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Grillierte Bratwurst-Käse-Würfel

Grillierte Bratwurst-Käse-Würfel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 7 g, 600 kcal
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Würfel aus Schweinsbratwurstmasse, in denen Käsestücke stecken, sind ein originelles und schmackhaftes Grillgericht. Dazu wird grilliertes Gemüse serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 60 g Emmentaler
  • 4 Schweinsbratwürste
  • 600 g Gemüse , z. B. Peperoni, Zucchetti
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund frische Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Käse in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Bratwürste aufschneiden, Brät herausdrücken. Ca. 5 cm grosse Fleischbällchen um den Käse formen, sodass dieser gut ummantelt ist. Die Kugeln von allen Seiten auf einem Teller flach drücken, sodass ein Würfel entsteht. Rundum mit wenig Öl bestreichen. Gemüse in Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Fleischwürfel rundum ca. 10 Minuten grillieren. Dabei immer wieder wenden und etwas andrücken, um die Würfelform zu erhalten. Inzwischen Gemüse portionenweise grillieren und warm halten. Fleischwürfel mit Gemüse servieren. Mit Kräuterblättchen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-bratwurst-kaese-wuerfel
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Tipps

Anstelle von grilliertem Gemüse gedünstete Karotten oder anderes Gemüse dazuservieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. In einer Bratpfanne zubereiten.

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