Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen
Saftiges Dessert: Die in Gläsern gebackenen Kuchen werden, noch lauwarm, mit einer süsssauer-fruchtigen Passionsfrucht-Limetten Sauce getränkt.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl
- Butter und Mehl für die Gläser
- 200 gButter, weich
- 180 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2Limetten
- 4Eier
- 200 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 4Passionsfrüchte
- 90 gPuderzucker
- Butter und Mehl für die Gläser
- 400 gButter, weich
- 360 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 4Limetten
- 8Eier
- 400 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 8Passionsfrüchte
- 180 gPuderzucker
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- Kilokalorien
- 960 kcal
- 4.000 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 6,4 %
- Fett
- 48 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 113 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Von der Hälfte der Limetten Schale fein dazureiben. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
fast fertig -
Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Kurz pürieren. 2/3 der Sauce durch ein Sieb zurück zum Rest streichen. Limettensaft, Passionsfruchtfleisch und Puderzucker mischen. Die lauwarmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Passionsfrucht-Limetten-Mischung darauf verteilen.
fast fertig
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