Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

Saftiges Dessert: Die in Gläsern gebackenen Kuchen werden, noch lauwarm, mit einer süsssauer-fruchtigen Passionsfrucht-Limetten Sauce getränkt.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 200 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2Limetten
  • 4Eier
  • 200 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 4Passionsfrüchte
  • 90 gPuderzucker
  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 400 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 4Limetten
  • 8Eier
  • 400 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 8Passionsfrüchte
  • 180 gPuderzucker
Kilokalorien
960 kcal
4.000 kj
Eiweiss
15 g
6,4 %
Fett
48 g
45,8 %
Kohlenhydrate
113 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Von der Hälfte der Limetten Schale fein dazureiben. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

    fast fertig
  2. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Kurz pürieren. 2/3 der Sauce durch ein Sieb zurück zum Rest streichen. Limettensaft, Passionsfruchtfleisch und Puderzucker mischen. Die lauwarmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Passionsfrucht-Limetten-Mischung darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/getraenkte-passionsfrucht-limetten-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren