Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 15 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 115 g, 980 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Saftiges Dessert: Die in Gläsern gebackenen Kuchen werden, noch lauwarm, mit einer süsssauer-fruchtigen Passionsfrucht-Limetten Sauce getränkt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 200 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Limetten
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 4 Passionsfrüchte
  • 90 g Puderzucker
  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 400 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Limetten
  • 8 Eier
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 8 Passionsfrüchte
  • 180 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Von der Hälfte der Limetten Schale fein dazureiben. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

    fast fertig
  2. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Kurz pürieren. 2/3 der Sauce durch ein Sieb zurück zum Rest streichen. Limettensaft, Passionsfruchtfleisch und Puderzucker mischen. Die lauwarmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Passionsfrucht-Limetten-Mischung darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/getraenkte-passionsfrucht-limetten-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren