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Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl
für 8 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl
- Butter und Mehl für die Gläser
- 200 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Limetten
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 4 Passionsfrüchte
- 90 g Puderzucker
- Butter und Mehl für die Gläser
- 400 g Butter, weich
- 360 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Limetten
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 8 Passionsfrüchte
- 180 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Von der Hälfte der Limetten Schale fein dazureiben. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
fast fertig -
Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Kurz pürieren. 2/3 der Sauce durch ein Sieb zurück zum Rest streichen. Limettensaft, Passionsfruchtfleisch und Puderzucker mischen. Die lauwarmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Passionsfrucht-Limetten-Mischung darauf verteilen.
fast fertig
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