Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

Getränkte Passionsfrucht-Limetten-Kuchen

1 Std. 10 Min.

Saftiges Dessert: Die in Gläsern gebackenen Kuchen werden, noch lauwarm, mit einer süsssauer-fruchtigen Passionsfrucht-Limetten Sauce getränkt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 3,5 dl

  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 200 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2Limetten
  • 4Eier
  • 200 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 4Passionsfrüchte
  • 90 gPuderzucker
  • Butter und Mehl für die Gläser
  • 400 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 4Limetten
  • 8Eier
  • 400 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 8Passionsfrüchte
  • 180 gPuderzucker
Kilokalorien
960 kcal
4.000 kj
Eiweiss
15 g
6,4 %
Fett
48 g
45,8 %
Kohlenhydrate
113 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Von der Hälfte der Limetten Schale fein dazureiben. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

    fast fertig
  2. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Limetten auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Kurz pürieren. 2/3 der Sauce durch ein Sieb zurück zum Rest streichen. Limettensaft, Passionsfruchtfleisch und Puderzucker mischen. Die lauwarmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Passionsfrucht-Limetten-Mischung darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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