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    Fenchel-Panzanella mit Truthahnspiesschen

    Fenchel-Panzanella mit Truthahnspiesschen

    Wellenartig auf Spiesschen gesteckte Truthahnschnitzel werden grilliert und mit Panzanella aus geröstetem Brot, Tomaten, Zwiebel und Fenchel serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50   g Kerne , z. B.   Sonnenblumen- und Kürbiskerne
    150   g Weissbrot
    1   Knoblauchzehe
    1   dl Olivenöl
    600   g Truthahnschnitzel
      Salz
      Pfeffer
    ½   Zwiebel
    300   g Datteltomaten
    300   g Fenchel samt Grün
    4   EL Kräuteressig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    32 G
    48,8 %
    Eiweiss
    45 G
    30,5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    16,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Brot in Scheiben schneiden und diese in mundgerechte Stücke zu den Kernen zupfen. Knoblauch dazupressen. Etwas Öl darüberträufeln. Rösten, bis das Brot leicht Farbe annimmt. Inzwischen Schnitzel längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenartig auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In etwas Öl bei mittlerer Hitze durchbraten. Zwiebel fein hacken. Tomaten halbieren. Mit den Zwiebeln zum Brot geben. Fenchel dazu hobeln, Grün beiseitestellen. Essig und restliches Öl mischen. Beiseitegestelltes Fenchelgrün dazuzupfen. Zur Panzanella mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Truthahnspiesschen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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