Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Basilikum-Ricotta mit Ratatouille

Basilikum-Ricotta mit Ratatouille

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 16 g, 710 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Basilikum, Käse, Rahm und Eigelb gebackener Ricotta schmeckt mit schnell und einfach gemachtem Ratatouille – Zucchetti, Aubergine, Tomaten – perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

Personen

für 0,5 Springform à ca. 22 cm Ø

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 1,5 Springformen à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

für 2,5 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 100 g Zucchetti
  • 75 g Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten
  • 2 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 200 g Zucchetti
  • 150 g Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 4 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund Basilikum
  • 750 g Ricotta
  • 225 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Eigelb
  • Salz
  • 300 g Zucchetti
  • 225 g Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 6 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bund Basilikum
  • 1 kg Ricotta
  • 300 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 4 dl Halbrahm
  • 8 Eigelb
  • Salz
  • 400 g Zucchetti
  • 300 g Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 8 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Bund Basilikum
  • 1,25 kg Ricotta
  • 375 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 5 dl Halbrahm
  • 10 Eigelb
  • Salz
  • 500 g Zucchetti
  • 375 g Auberginen
  • 10 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 10 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Öl bestreichen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken, Rest beiseitestellen. Gehackter Basilikum, Ricotta, Käse, Rahm und Eigelb mischen. Mit Salz abschmecken. Im vorbereiteten Blech glattstreichen. Ricotta ca. 25 Minuten backen

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucchetti und Auberginen in Würfelchen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellter Basilikum dazu zupfen. Ricotta am besten warm oder lauwarm in Stück schneiden und mit dem Salat geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-ricotta-mit-ratatouille
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ricotta in kleine Stücke schneiden und als Apéro oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren