Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Basilikum-Ricotta mit Gemüsesalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
Personen
für 0,5 Springform à ca. 22 cm Ø
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 1,5 Springformen à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
für 2,5 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Ricotta
- 75 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
- 1 dl Halbrahm
- 2 Eigelb
- Salz
- 100 g Zucchetti
- 75 g Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tomaten
- 2 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Basilikum
- 500 g Ricotta
- 150 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
- 2 dl Halbrahm
- 4 Eigelb
- Salz
- 200 g Zucchetti
- 150 g Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 4 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Bund Basilikum
- 750 g Ricotta
- 225 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
- 3 dl Halbrahm
- 6 Eigelb
- Salz
- 300 g Zucchetti
- 225 g Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Tomaten
- 6 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bund Basilikum
- 1 kg Ricotta
- 300 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
- 4 dl Halbrahm
- 8 Eigelb
- Salz
- 400 g Zucchetti
- 300 g Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 8 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 Bund Basilikum
- 1,25 kg Ricotta
- 375 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
- 5 dl Halbrahm
- 10 Eigelb
- Salz
- 500 g Zucchetti
- 375 g Auberginen
- 10 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 10 EL Condimento bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Öl bestreichen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken, Rest beiseitestellen. Gehackter Basilikum, Ricotta, Käse, Rahm und Eigelb mischen. Mit Salz abschmecken. Im vorbereiteten Blech glattstreichen. Ricotta ca. 25 Minuten backen
fast fertig -
Inzwischen Zucchetti und Auberginen in Würfelchen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Condimento, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellter Basilikum dazu zupfen. Ricotta am besten warm oder lauwarm in Stück schneiden und mit dem Salat geniessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Ricotta in kleine Stücke schneiden und als Apéro oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.