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Basilikum-Ricotta mit Gemüsesalat

Basilikum-Ricotta mit Gemüsesalat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 16 g, 710 kcal
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Mit Basilikum, Käse, Rahm und Eigelb gebackener Ricotta schmeckt mit schnell und einfach gemachtem Ratatouille – Zucchetti, Aubergine, Tomaten – perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

Personen

für 0,5 Springform à ca. 22 cm Ø

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 1,5 Springformen à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

für 2,5 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 100 g Zucchetti
  • 75 g Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten
  • 2 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 200 g Zucchetti
  • 150 g Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 4 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund Basilikum
  • 750 g Ricotta
  • 225 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Eigelb
  • Salz
  • 300 g Zucchetti
  • 225 g Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 6 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bund Basilikum
  • 1 kg Ricotta
  • 300 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 4 dl Halbrahm
  • 8 Eigelb
  • Salz
  • 400 g Zucchetti
  • 300 g Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 8 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Bund Basilikum
  • 1,25 kg Ricotta
  • 375 g Reibkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 5 dl Halbrahm
  • 10 Eigelb
  • Salz
  • 500 g Zucchetti
  • 375 g Auberginen
  • 10 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 10 EL Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Öl bestreichen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken, Rest beiseitestellen. Gehackter Basilikum, Ricotta, Käse, Rahm und Eigelb mischen. Mit Salz abschmecken. Im vorbereiteten Blech glattstreichen. Ricotta ca. 25 Minuten backen

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucchetti und Auberginen in Würfelchen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Condimento, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellter Basilikum dazu zupfen. Ricotta am besten warm oder lauwarm in Stück schneiden und mit dem Salat geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-ricotta-mit-gemuesesalat
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Tipp

Ricotta in kleine Stücke schneiden und als Apéro oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch servieren.

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