Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfelkompott mit Lavendel
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 6 dl
- 4 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
- 150 g Fruchtzucker , bestellbar bei galaxus.ch
- 6 Lavendelblüten
- 1 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 4 EL Zitronensaft
- 8 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
- 300 g Fruchtzucker , bestellbar bei galaxus.ch
- 12 Lavendelblüten
- 2 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 8 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Apfelsaft und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lavendelblüten beigeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. In den Lavendelsirup geben und kurz aufkochen.
fast fertig -
Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfelkompott mit Lavendel einige Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.