Apfelkompott mit Lavendel

Apfelkompott mit Lavendel

20 Min.

Lavendelblüten geben eingemachten Äpfeln, zum Beispiel Golden Delicious, eine besondere Würze. Das Kompott ist in Gläsern mehrere Monate haltbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 6 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 dlklarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 150 gFruchtzucker
  • 6Lavendelblüten
  • 1 kgsüssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 dlklarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 300 gFruchtzucker
  • 12Lavendelblüten
  • 2 kgsüssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 8 ELZitronensaft
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
1 g
0,9 %
Fett
1 g
2,1 %
Kohlenhydrate
105 g
97 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Apfelsaft und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lavendelblüten beigeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. In den Lavendelsirup geben und kurz aufkochen.

    fast fertig
  2. Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Kompott langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfelkompott mit Lavendel einige Monate haltbar.

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