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Apfelkompott mit Lavendel

Apfelkompott mit Lavendel

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 105 g, 450 kcal
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Lavendelblüten geben eingemachten Äpfeln, zum Beispiel Golden Delicious, eine besondere Würze. Das Kompott ist in Gläsern mehrere Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 6 dl

  • 4 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 150 g Fruchtzucker , bestellbar bei galaxus.ch
  • 6 Lavendelblüten
  • 1 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 dl klarer Apfelsaft ohne Kohlensäure
  • 300 g Fruchtzucker , bestellbar bei galaxus.ch
  • 12 Lavendelblüten
  • 2 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 8 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Apfelsaft und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lavendelblüten beigeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. In den Lavendelsirup geben und kurz aufkochen.

    fast fertig
  2. Kompott randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kompott auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkompott-mit-lavendel
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfelkompott mit Lavendel einige Monate haltbar.

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