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Papaya mit Mango und Kokos

Papaya mit Mango und Kokos

Halbierte Papayas eignen sich gut zum Füllen. Zum Brunch zum Beispiel mit Mangos und Drachenfrüchten sowie mit getrockneten Kokosschnitzen und Kokosblütensirup.

Für
Personen

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Zutaten

1 Papaya formosa à ca. 1,2 kg
1 Limette
1 Mango
1 Pitahaya, rot oder weiss
4 EL getrocknete Kokosschnitze
2 EL Kokosblütensirup
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
220 KCAL
900 KJ
Fett
9 G
41,1 %
Eiweiss
5 G
10,2 %
Kohlenhydrate
24 G
48,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Papaya längs halbieren. Kerne entfernen. Limette auspressen. Mangos schälen. Fruchtfleisch beidseitig vom Kern in Scheiben schneiden. Pitahaya schälen und in Würfel schneiden. Papayahälften mit Mango und Pitahaya füllen. Mit Kokosschnitzen bestreuen. Mit Kokosblütensirup und Limettensaft beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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