Tartare de champignons sur pain croustillant

Tartare de champignons sur pain croustillant

55 min

Bolets, chanterelles et morilles se partagent ici la vedette sur du pain grillé. Entrée, apéro, à chaque fois qu'ils entrent en scène, c'est le succès.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde bolets séchés
  • 5 gde chanterelles séchées
  • 3 gde morilles séchées
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel spécial, p. ex. sel + bolets
  • Tabasco
  • 12 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
  • 10 gde bolets séchés
  • 10 gde chanterelles séchées
  • 6 gde morilles séchées
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel spécial, p. ex. sel + bolets
  • Tabasco
  • 24 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
  • 15 gde bolets séchés
  • 15 gde chanterelles séchées
  • 9 gde morilles séchées
  • oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel spécial, p. ex. sel + bolets
  • Tabasco
  • 36 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
14,8 %
Lipides
6 g
20 %
Glucides
44 g
65,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
au moins 30 minutes
Total:
55 min
  1. Faire tremper les champignons au moins 30 min dans un bon volume d'eau chaude. Tailler l'oignon en fines lanières, en réserver un peu pour la finition, hacher fin le reste. Égoutter les champignons, les rincer et les essorer. En réserver quelques-uns pour la décoration, hacher fin le reste. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissoler les champignons avec l'oignon. Assaisonner de sel et de Tabasco puis laisser tiédir. Saisir les champignons réservés 5 min dans la même poêle.

    Presque au bout
  2. Griller les tranches de baguettes puis y répartir le tartare de champignons. Garnir de lanières d'oignon et des champignons réservés, servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts ou pour varier, remplacer le tartare de champignons par un tartare de bœuf ou de saumon déjà prêt. Garnir soit avec une demi-tranche de rosbif soit avec une tranche de saumon royal.

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