Tartare de champignons

Tartare de champignons

20 min

Champignons de Paris blancs et bruns crus, mayonnaise au citron et tabasco composent ce tartare relevé à servir en entrée avec des toasts et du beurre.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½ bottede ciboulette
  • 50 gde champignons de Paris blancs
  • 50 gde champignons de Paris bruns
  • ½ csde jus de citron
  • 2 csde mayonnaises au citron
  • ½ ccde Tabasco
  • sel aux herbes
  • 6 tranchesde pains de mie
  • 1champignons de Paris pour la finition
  • 1oignon
  • 1 bottede ciboulette
  • 100 gde champignons de Paris blancs
  • 100 gde champignons de Paris bruns
  • 1 csde jus de citron
  • 4 csde mayonnaises au citron
  • 1 ccde Tabasco
  • sel aux herbes
  • 12 tranchesde pains de mie
  • 2champignons de Paris pour la finition
  • 2oignons
  • 2 bottesde ciboulette
  • 200 gde champignons de Paris blancs
  • 200 gde champignons de Paris bruns
  • 2 csde jus de citron
  • 8 csde mayonnaises au citron
  • 2 ccde Tabasco
  • sel aux herbes
  • 24 tranchesde pains de mie
  • 4champignons de Paris pour la finition
  • 3oignons
  • 3 bottesde ciboulette
  • 300 gde champignons de Paris blancs
  • 300 gde champignons de Paris bruns
  • 3 csde jus de citron
  • 12 csde mayonnaises au citron
  • 3 ccde Tabasco
  • sel aux herbes
  • 36 tranchesde pains de mie
  • 6champignons de Paris pour la finition
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,9 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
39 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Ciseler la ciboulette. Réserver un peu de chaque pour la finition. Nettoyer les champignons et les détailler en menus dés. Arroser aussitôt de jus de citron et mélanger. Ajouter la mayonnaise, l’oignon et la ciboulette. Mélanger le tout. Relever de Tabasco et de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Faire griller le pain. Tailler les champignons pour la finition en lamelles. Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec une cuillère. Décorer de lamelles de champignon, de ciboulette et d’oignons. Servir avec les toasts. Prévoir du beurre pour tartiner les toasts.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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