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Tartare de champignons

Tartare de champignons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 39 g, 380 kcal
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Champignons de Paris blancs et bruns crus, mayonnaise au citron et tabasco composent ce tartare relevé à servir en entrée avec des toasts et du beurre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 25 g de champignons de Paris blancs
  • 25 g de champignons de Paris bruns
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 cs de mayonnaise au citron
  • ¼ de  cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 3 tranches de pains de mie
  • ½ champignons de Paris pour la finition
  • ½ oignon
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 g de champignons de Paris blancs
  • 50 g de champignons de Paris bruns
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 cs de mayonnaises au citron
  • ½ cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 6 tranches de pains de mie
  • 1 champignons de Paris pour la finition
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 100 g de champignons de Paris bruns
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs de mayonnaises au citron
  • 1 cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 12 tranches de pains de mie
  • 2 champignons de Paris pour la finition
  • oignon
  • 1½ botte de ciboulette
  • 150 g de champignons de Paris blancs
  • 150 g de champignons de Paris bruns
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 cs de mayonnaises au citron
  • 1½ cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 18 tranches de pains de mie
  • 3 champignons de Paris pour la finition
  • 2 oignons
  • 2 bottes de ciboulette
  • 200 g de champignons de Paris blancs
  • 200 g de champignons de Paris bruns
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 cs de mayonnaises au citron
  • 2 cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 24 tranches de pains de mie
  • 4 champignons de Paris pour la finition
  • oignons
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 250 g de champignons de Paris bruns
  • 2½ cs de jus de citron
  • 10 cs de mayonnaises au citron
  • 2½ cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 30 tranches de pains de mie
  • 5 champignons de Paris pour la finition
  • 3 oignons
  • 3 bottes de ciboulette
  • 300 g de champignons de Paris blancs
  • 300 g de champignons de Paris bruns
  • 3 cs de jus de citron
  • 12 cs de mayonnaises au citron
  • 3 cc de Tabasco
  • sel aux herbes
  • 36 tranches de pains de mie
  • 6 champignons de Paris pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Ciseler la ciboulette. Réserver un peu de chaque pour la finition. Nettoyer les champignons et les détailler en menus dés. Arroser aussitôt de jus de citron et mélanger. Ajouter la mayonnaise, l’oignon et la ciboulette. Mélanger le tout. Relever de Tabasco et de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Faire griller le pain. Tailler les champignons pour la finition en lamelles. Dresser le tartare sur des assiettes à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec une cuillère. Décorer de lamelles de champignon, de ciboulette et d’oignons. Servir avec les toasts. Prévoir du beurre pour tartiner les toasts.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-champignons
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