Boulettes de riz et de veau sur oignons caramélisés à la coriandre
Senteurs indiennes: les oignons caramélisés à la coriandre fraîche, au porto et au condimento bianco sont délicieux avec des boulettes de riz et de veau.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 60 gde riz basmati
- 300 gde viande hachée de veau
- 1gousse d’ail
- ½ csde graines de fenouil
- 1 csd’huile d’olive
- ½ ccde sel
- ½ ccde sauce soja
- poivre du moulin
- 200 gd’oignons
- 1½ csde sucre
- 0,6 dlde porto blanc
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ bouquetde coriandre
- 120 gde riz basmati
- 600 gde viande hachée de veau
- 2gousses d’ail
- 1 csde graines de fenouil
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde sel
- 1 ccde sauce soja
- poivre du moulin
- 400 gd’oignons
- 3 csde sucre
- 1,2 dlde porto blanc
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquetde coriandre
- 180 gde riz basmati
- 900 gde viande hachée de veau
- 3gousses d’ail
- 1½ csde graines de fenouil
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde sauce soja
- poivre du moulin
- 600 gd’oignons
- 4½ csde sucre
- 1,8 dlde porto blanc
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 36 g
- 34,2 %
- Lipides
- 9 g
- 19,2 %
- Glucides
- 49 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Faire tremper le riz env. 15 min dans de l’eau froide. Mettre la viande dans une jatte. Y presser l’ail. Écraser les graines de fenouil dans un mortier. Les ajouter à la viande avec l’huile, le sel et la sauce soja et bien mélanger. Poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Égoutter le riz. Tourner les boulettes dans le riz ramolli. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire env. 15 min à couvert.
Presque au bout -
Couper les oignons en deux et les émincer. Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à caramélisation. Mouiller avec le porto et le vinaigre. Ajouter les oignons et laisser réduire env. 15 min à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher la coriandre et l’ajouter. Dresser les boulettes avec les oignons caramélisés.
Presque au bout
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