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Boulettes de riz et de veau sur oignons caramélisés à la coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 30 g de riz basmati
- 150 g de viande hachée de veau
- ½ gousse d’ail
- ¼ de cs de graines de fenouil
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 100 g d’oignons
- ¾ de cs de sucre
- 0,3 dl de porto blanc
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de bouquet de coriandre
- 60 g de riz basmati
- 300 g de viande hachée de veau
- 1 gousse d’ail
- ½ cs de graines de fenouil
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cc de sel
- ½ cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 200 g d’oignons
- 1½ cs de sucre
- 0,6 dl de porto blanc
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ bouquet de coriandre
- 120 g de riz basmati
- 600 g de viande hachée de veau
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
- 1 cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 400 g d’oignons
- 3 cs de sucre
- 1,2 dl de porto blanc
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 bouquet de coriandre
- 180 g de riz basmati
- 900 g de viande hachée de veau
- 3 gousses d’ail
- 1½ cs de graines de fenouil
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 600 g d’oignons
- 4½ cs de sucre
- 1,8 dl de porto blanc
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ bouquet de coriandre
- 240 g de riz basmati
- 1,2 kg de viande hachée de veau
- 4 gousses d’ail
- 2 cs de graines de fenouil
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sel
- 2 cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 800 g d’oignons
- 6 cs de sucre
- 2,4 dl de porto blanc
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 bouquets de coriandre
- 300 g de riz basmati
- 1,5 kg de viande hachée de veau
- 5 gousses d’ail
- 2½ cs de graines de fenouil
- 5 cs d’huile d’olive
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 1 kg d’oignons
- 7½ cs de sucre
- 3 dl de porto blanc
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ bouquets de coriandre
- 360 g de riz basmati
- 1,8 kg de viande hachée de veau
- 6 gousses d’ail
- 3 cs de graines de fenouil
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cc de sel
- 3 cc de sauce soja
- poivre du moulin
- 1,2 kg d’oignons
- 9 cs de sucre
- 3,6 dl de porto blanc
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Faire tremper le riz env. 15 min dans de l’eau froide. Mettre la viande dans une jatte. Y presser l’ail. Écraser les graines de fenouil dans un mortier. Les ajouter à la viande avec l’huile, le sel et la sauce soja et bien mélanger. Poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Égoutter le riz. Tourner les boulettes dans le riz ramolli. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire env. 15 min à couvert.
Presque au bout -
Couper les oignons en deux et les émincer. Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à caramélisation. Mouiller avec le porto et le vinaigre. Ajouter les oignons et laisser réduire env. 15 min à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher la coriandre et l’ajouter. Dresser les boulettes avec les oignons caramélisés.
Presque au bout
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