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Ricotta au basilic avec ratatouille

Ricotta au basilic avec ratatouille

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 29 g, glucides 10 g, 360 kcal
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Enrichie de basilic, de fromage, de crème et d'œufs, la ricotta cuite au four accorde à merveille son goût à celui d'une ratatouille façon rapide.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • ½ bouquet de basilic
  • 125 g de ricotta
  • 2 cs de fromage râpé
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 1 jaune d'œuf
  • sel aux herbes
  • 100 g de courgettes
  • 150 g d’aubergines
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 2 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 100 g de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 4 cs de fromage râpé
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel aux herbes
  • 200 g de courgettes
  • 300 g d’aubergines
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 4 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 200 g de tomates
  • 1½ bouquet de basilic
  • 375 g de ricotta
  • 6 cs de fromage râpé
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel aux herbes
  • 300 g de courgettes
  • 450 g d’aubergines
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 6 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 300 g de tomates
  • 2 bouquets de basilic
  • 500 g de ricotta
  • 8 cs de fromage râpé
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 jaunes d'œuf
  • sel aux herbes
  • 400 g de courgettes
  • 600 g d’aubergines
  • 4 cc de concentré de tomates
  • 8 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 400 g de tomates
  • 2½ bouquets de basilic
  • 625 g de ricotta
  • 10 cs de fromage râpé
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 5 jaunes d'œuf
  • sel aux herbes
  • 500 g de courgettes
  • 750 g d’aubergines
  • 5 cc de concentré de tomates
  • 10 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 500 g de tomates
  • 3 bouquets de basilic
  • 750 g de ricotta
  • 12 cs de fromage râpé
  • 3 dl de demi-crème
  • 6 jaunes d'œuf
  • sel aux herbes
  • 600 g de courgettes
  • 900 g d’aubergines
  • 6 cc de concentré de tomates
  • 12 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau pour mouiller
  • 600 g de tomates

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement la moitié du basilic et la mélanger à la ricotta avec le fromage râpé, la crème et les jaunes d'œuf. Relever de sel aux herbes puis répartir dans de petits moules réfractaires et cuire env. 15 min au four. Entre-temps, couper les courgettes et les aubergines en petits dés. Faire revenir le concentré de tomates dans l'huile. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et faire cuire env. 5 min. Laisser tiédir. Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer. Relever la ratatouille de sel aux herbes puis la parsemer des feuilles du reste du basilic. Savourer avec la ricotta chaude ou froide.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-au-basilic-avec-ratatouille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le basilic est un formidable pourvoyeur de saveurs. On peut par exemple hacher très finement ses feuilles, ainsi que ses tiges les plus fines, et les mélanger à de l'huile pour obtenir une préparation aromatique qui affinera à merveille les plats aux œufs et le cottage cheese. Cette huile pleine de parfums se tartine également volontiers sur des sandwichs, leur conférant un supplément de saveur et une diversité de goûts. Important: les fines herbes doivent être recouvertes d'huile. La préparation se conserve ainsi env. 1 semaine au réfrigérateur.

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