Relish de radis long aux champignons

Relish de radis long aux champignons

30 min

Un relish, c'est quoi? Une préparation pleine de saveurs: des oignons et des shiitakés légèrement caramélisés mouillés avec du vinaigre de riz et mélangés à des radis râpés, puis servis avec des graines de sésame dorées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 ccde graines de sésame
  • 1oignon
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csde sucre
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 200 gde radis long
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 8 ccde graines de sésame
  • 2oignons
  • 200 gde champignons shiitaké
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csde sucre
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 400 gde radis long
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,5 %
Lipides
6 g
57,4 %
Glucides
8 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à coloration. Laisser tiédir. Hacher fin l'oignon. Selon leur taille, couper les shiitakés en deux ou les laisser entiers, puis les détailler en fines lanières. Les faire suer avec l'oignon dans l'huile. Ajouter le sucre et faire brièvement revenir le tout jusqu'à légère caramélisation. Mouiller avec le vinaigre de riz et verser le tout dans une grande jatte. Peler le radis long et le râper sur une râpe à rösti au-dessus de la jatte. Relever de sel et mélanger. Ciseler finement la ciboulette, l'ajouter et servir le relish avec les graines de sésame. Idéal avec du pain, des grillades et des asperges.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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