Panzanella au fenouil avec brochettes de dinde
Enrichie de fenouil, la fameuse salade de pain italienne avec tomates et oignons offre de superbe saveurs. Avec de fines brochettes de dinde, un bon repas.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 40 gde pain blanc
- ¼ degousse d'ail
- 0,25 dld'huile d'olive
- 150 gd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- 15 gd'oignon
- 75 gde tomates dattes
- 75 gde fenouils avec fanes
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 25 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 75 gde pain blanc
- ½gousse d'ail
- 0,5 dld'huile d'olive
- 300 gd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- ¼ deoignon
- 150 gde tomates dattes
- 150 gde fenouils avec fanes
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 50 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 150 gde pain blanc
- 1gousse d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 600 gd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- ½oignon
- 300 gde tomates dattes
- 300 gde fenouils avec fanes
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 75 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 225 gde pain blanc
- 1½gousse d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 900 gd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- ¾ deoignon
- 450 gde tomates dattes
- 450 gde fenouils avec fanes
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 100 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 300 gde pain blanc
- 2gousses d'ail
- 2 dld'huile d'olive
- 1,2 kgd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- 1oignon
- 600 gde tomates dattes
- 600 gde fenouils avec fanes
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 125 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 375 gde pain blanc
- 2½gousses d'ail
- 2,5 dld'huile d'olive
- 1,5 kgd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- 1¼ deoignon
- 750 gde tomates dattes
- 750 gde fenouils avec fanes
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 150 gde graines, p. ex. graines de tournesol et de courge
- 450 gde pain blanc
- 3gousses d'ail
- 3 dld'huile d'olive
- 1,8 kgd'escalopes de dinde
- de sel
- de poivre
- 1½oignon
- 900 gde tomates dattes
- 900 gde fenouils avec fanes
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 45 g
- 31,7 %
- Lipides
- 32 g
- 50,7 %
- Glucides
- 25 g
- 17,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Couper le pain en tranches puis en dés et l’ajouter aux graines. Presser l’ail par-dessus, arroser d’un peu d’huile et faire dorer le pain. Entre-temps, trancher les escalopes dans la longueur en lanières d’env. 2 cm d'épaisseur. Les piquer en accordéon sur des brochettes, les relever de sel et de poivre puis les saisir à feu moyen dans un peu d’huile. Émincer l’oignon. Couper les tomates en deux et les ajouter aux croûtons avec l’oignon. Râper le bulbe des fenouils à l’aide d’une mandoline, réserver les fanes. Mélanger le vinaigre et le reste de l’huile. Effeuiller les fanes par-dessus et ajouter le tout à la panzanella. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les brochettes de dinde.
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