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Dés de saucisses à rôtir grillés avec fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 60 g d’emmental
- 4 saucisses à rôtir de porc
- 600 g de légumes , p. ex. poivrons, courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Couper le fromage en 8 dés égaux. Prélever la chair des saucisses et en enrober les dés de fromage de façon à former des boulettes d'env. 5 cm de Ø. Les façonner ensuite en dés en les appuyant de tous les côtés sur une assiette et les badigeonner d'un peu d'huile. Détailler les légumes en tranches, également les huiler puis les relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les dés de viande env. 10 min de tous les côtés, les retourner souvent et appuyer pour qu'ils conservent leur forme. Entre-temps, griller les légumes par portions et les réserver au chaud. Dresser les dés de viande avec les légumes et parsemer de fines herbes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer les légumes grillés par des carottes étuvées ou des légumes de son choix. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Cette recette se prépare aussi à la poêle.
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