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Cupcakes avec baies et meringues

Cupcakes avec baies et meringues

Total: 4 h 50 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 31 g, glucides 35 g, 460 kcal
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Aussi beaux que bons, ces cupcakes se méritent. Sous une crème à la framboise, un muffin moelleux décoré de petits fruits et de mini meringues. Irrésistible!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

  • Muffins aux amandes

  • 150 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 œufs
  • 150 g d'amandes moulues
  • 100 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • Meringues

  • 100 g de blanc d'œuf, env. 3 œufs
  • env. 150 g de sucre glace
  • ½ cs de colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge ou rose
  • Topping

  • 4 dl de crème entière
  • 2 cs de confiture lisse , p. ex. framboises-maracuja
  • 100 g de framboises
  • fleurs comestibles rose selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
cuisson au four:
17-20 minutes
séchage:
2-3 heures
refroidissement
Total:
4 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les muffins

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre en mousse avec le sucre et la pâte de vanille. Incorporer les jaunes d'œuf et les œufs un à la fois. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et incorporer le tout à la masse. Répartir la pâte dans les caissettes puis glisser la plaque au four et faire cuire 17-20 min. Laisser refroidir. Réduire la température du four à 80 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la poche à douille

    Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Préparer une grosse poche à douille étoilée ou ronde. Replier env. 1/2 moitié de la poche vers l'extérieur et poser la poche dans une grande tasse ou un haut récipient. À l'aide d'un pinceau humidifié, appliquer 2-3 lignes verticales de colorant à l'intérieur de la poche.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Former les meringues

    À l'aide d'un fouet électrique, monter le blanc d'œuf en neige. Verser le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur les plaques chemisées. Faire sécher 2-3 h au four. Éteindre et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garnir les cupcakes

    Pour le topping, fouetter la crème puis y incorporer un peu de confiture. Transférer dans une poche en alternance avec le reste de confiture. Dresser sur les muffins et garnir de mini meringues et de framboises. Selon les goûts, décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-avec-baies-et-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Si souhaité, décorer les meringues de nonpareilles avant le séchage. Pour les meringues, le rapport blanc d'œuf et sucre est de 1:1,5. Donne env. 160 mini meringues. Conservé dans une boîte hermétique, le surplus se garde 2 semaines. Les muffins peuvent très bien être préparés la veille. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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