Compote de pommes à la lavande

Compote de pommes à la lavande

20 min

Les fleurs de lavande donnent à cette compote de pommes, par ex. des golden delicious, une saveur particulière. Se conserve plusieurs mois en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dlde jus de pomme clair sans gaz
  • 150 gde fructose
  • 6fleurs de lavande
  • 1 kgde pommes douces, p. ex. golden delicious
  • 4 csde jus de citron
  • 8 dlde jus de pomme clair sans gaz
  • 300 gde fructose
  • 12fleurs de lavande
  • 2 kgde pommes douces, p. ex. golden delicious
  • 8 csde jus de citron
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
1 g
2,1 %
Glucides
105 g
97 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire à petit feu le jus de pomme et le sucre durant env. 10 min. Ajouter les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Couper les moitiés en menus morceaux égaux et les arroser aussitôt de jus de citron. Les ajouter au sirop à la lavande et amener brièvement à ébullition.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser la compote lentement refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La compote de pommes à la lavande se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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