Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Compote de pommes à la lavande
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 6 dl
- 4 dl de jus de pomme clair sans gaz
- 150 g de fructose , en vente sur galaxus.ch
- 6 fleurs de lavande
- 1 kg de pommes douces , p. ex. golden delicious
- 4 cs de jus de citron
- 8 dl de jus de pomme clair sans gaz
- 300 g de fructose , en vente sur galaxus.ch
- 12 fleurs de lavande
- 2 kg de pommes douces , p. ex. golden delicious
- 8 cs de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire le jus de pomme à petit feu avec le sucre durant env. 10 min. Ajouter les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Couper les moitiés en menus morceaux égaux et les arroser aussitôt de jus de citron. Les ajouter au sirop à la lavande et amener brièvement à ébullition.
Presque au bout -
Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser la compote lentement refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La compote de pommes à la lavande se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
Partagez cet article avec vos amis!