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Tortino inzuppato al succo di limetta e frutto della passione
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
pezzi
per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl
per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl
- burro e farina per i vasetti
- 200 g di burro, morbido
- 180 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2 limette
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 4 frutti della passione
- 90 g di zucchero a velo
- burro e farina per i vasetti
- 400 g di burro, morbido
- 360 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 4 limette
- 8 uova
- 400 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 8 frutti della passione
- 180 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i vasetti di burro e cospargili di farina. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza grattugiata di una delle limette. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi all’impasto la farina e il lievito e mescola il tutto. Distribuisci l’impasto nei vasetti.
Ci sei quasi! -
Cuoci i tortini in forno per circa 40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna i tortini e lasciali raffreddare un poco. Nel frattempo spremi le limette. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Frullala brevemente. Versa due terzi della salsa in un colino e filtrala direttamente nel resto della polpa. Mescola il succo di limetta con la polpa dei frutti della passione e lo zucchero a velo. Bucherella i tortini tiepidi con uno stuzzicadenti più volte e distribuisci la salsa ai frutti della passione e limetta sui tortini.
Ci sei quasi!
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