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Tortino inzuppato al succo di limetta e frutto della passione

Tortino inzuppato al succo di limetta e frutto della passione

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 15 g, grassi 49 g, carboidrati 115 g, 980 kcal
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Un dessert succulento: una volta cotto nel vasetto, il tortino tiepido viene irrorato con una salsa agrodolce ai frutti della passione e alla limetta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl

  • burro e farina per i vasetti
  • 200 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 limette
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 frutti della passione
  • 90 g di zucchero a velo
  • burro e farina per i vasetti
  • 400 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 4 limette
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 8 frutti della passione
  • 180 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i vasetti di burro e cospargili di farina. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza grattugiata di una delle limette. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi all’impasto la farina e il lievito e mescola il tutto. Distribuisci l’impasto nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci i tortini in forno per circa 40 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna i tortini e lasciali raffreddare un poco. Nel frattempo spremi le limette. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Frullala brevemente. Versa due terzi della salsa in un colino e filtrala direttamente nel resto della polpa. Mescola il succo di limetta con la polpa dei frutti della passione e lo zucchero a velo. Bucherella i tortini tiepidi con uno stuzzicadenti più volte e distribuisci la salsa ai frutti della passione e limetta sui tortini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-inzuppato-al-succo-di-limetta-e-frutto-della-passione
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