Tortino inzuppato al succo di limetta e frutto della passione

Tortino inzuppato al succo di limetta e frutto della passione

1 h 10 min

Un dessert succulento: una volta cotto nel vasetto, il tortino tiepido viene irrorato con una salsa agrodolce ai frutti della passione e alla limetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl

per 8 bicchieri resistenti al forno da ca. 3,5 dl

  • burro e farina per i vasetti
  • 200 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2limette
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 4frutti della passione
  • 90 gdi zucchero a velo
  • burro e farina per i vasetti
  • 400 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 4limette
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 8frutti della passione
  • 180 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
15 g
6,4 %
Grassi
48 g
45,8 %
Carboidrati
113 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza grattugiata una delle limette. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete all’impasto la farina e il lievito e mescolate il tutto. Distribuite l’impasto nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per circa 40 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare un poco. Nel frattempo spremete le limette. Dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa. Frullatela brevemente. Versate due terzi della salsa in un colino e passatela direttamente nel resto della polpa. Mescolate il succo di limetta con la polpa dei frutti della passione e lo zucchero a velo. Bucherellate i tortini tiepidi con uno stuzzicadenti più volte e distribuitevi la salsa ai frutti della passione e limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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