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Tartare di champignon

Tartare di champignon

Champignon crudi bianchi e bruni, maionese al limone e tabasco compongono questa tartare dei boschi. Un antipasto speciale con toast e burro.

Per
persone

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Ingredienti

1 cipolla
1 mazzetto di erba cipollina
100 g di champignon bianchi
100 g di champignon bruni
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di maionese al limone
1 cucchiaino di tabasco
sale alle erbe
12 fette di pane per toast
2 champignon per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
380 KCAL
1600 KJ
Grassi
19 G
46,6 %
Proteine
10 G
10,9 %
Carboidrati
39 G
42,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Tritate finemente la cipolla. Sminuzzate l’erba cipollina. Mettete da parte un poco di entrambe per guarnire. Mondate i funghi e tagliateli a dadini. Spruzzateli subito con il succo di limone e mescolateli. Aggiungete la maionese, poi la cipolla e l’erba cipollina e mescolate il tutto. Condite con il tabasco e il sale.

Tostate il pane. Affettate gli champignon per la guarnitura. Accomodate il tartare nei piatti. A piacere usate un anello per dargli una forma tonda. Togliete l’anello e guarnite con le fette di funghi, l’erba cipollina e la cipolla. Servite con i toast. Servite del burro con i toast.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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