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    Tartare di champignon

    Tartare di champignon

    Champignon crudi bianchi e bruni, maionese al limone e tabasco compongono questa tartare dei boschi. Un antipasto speciale con toast e burro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 mazzetto di erba cipollina
    100 g di champignon bianchi
    100 g di champignon bruni
    1 cucchiaio di succo di limone
    4 cucchiai di maionese al limone
    1 cucchiaino di tabasco
    sale alle erbe
    12 fette di pane per toast
    2 champignon per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    19 G
    45 %
    Proteine
    10 G
    10,5 %
    Carboidrati
    39 G
    41,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Sminuzzate l’erba cipollina. Mettete da parte un poco di entrambe per guarnire. Mondate i funghi e tagliateli a dadini. Spruzzateli subito con il succo di limone e mescolateli. Aggiungete la maionese, poi la cipolla e l’erba cipollina e mescolate il tutto. Condite con il tabasco e il sale.

    Tostate il pane. Affettate gli champignon per la guarnitura. Accomodate il tartare nei piatti. A piacere usate un anello per dargli una forma tonda. Togliete l’anello e guarnite con le fette di funghi, l’erba cipollina e la cipolla. Servite con i toast. Servite del burro con i toast.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (1)
    U. Ackermann 30.03.2017

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