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Tartare di champignon

Tartare di champignon

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 39 g, 380 kcal
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Champignon crudi bianchi e bruni, maionese al limone e tabasco compongono questa tartare dei boschi. Un antipasto speciale con toast e burro.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di erba cipollina
  • 25 g di champignon bianchi
  • 25 g di champignon bruni
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di maionese al limone
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • sale alle erbe
  • 3 fette di pane per toast
  • ½ champignon per guarnire
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di champignon bianchi
  • 50 g di champignon bruni
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di maionese al limone
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • sale alle erbe
  • 6 fette di pane per toast
  • 1 champignon per guarnire
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 g di champignon bianchi
  • 100 g di champignon bruni
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di maionese al limone
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • sale alle erbe
  • 12 fette di pane per toast
  • 2 champignon per guarnire
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • 150 g di champignon bianchi
  • 150 g di champignon bruni
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di maionese al limone
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • sale alle erbe
  • 18 fette di pane per toast
  • 3 champignon per guarnire
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 200 g di champignon bianchi
  • 200 g di champignon bruni
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di maionese al limone
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • sale alle erbe
  • 24 fette di pane per toast
  • 4 champignon per guarnire
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di erba cipollina
  • 250 g di champignon bianchi
  • 250 g di champignon bruni
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di maionese al limone
  • 2½ cucchiaini di tabasco
  • sale alle erbe
  • 30 fette di pane per toast
  • 5 champignon per guarnire
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di erba cipollina
  • 300 g di champignon bianchi
  • 300 g di champignon bruni
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai di maionese al limone
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • sale alle erbe
  • 36 fette di pane per toast
  • 6 champignon per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita finemente la cipolla. Sminuzza l’erba cipollina. Metti da parte un poco di entrambe per guarnire. Monda i funghi e tagliali a dadini. Spruzzali subito con il succo di limone e mescolali. Aggiungi la maionese, poi la cipolla e l’erba cipollina e mescola il tutto. Condisci con il tabasco e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta il pane. Affetta gli champignon per la guarnitura. Accomoda il tartare nei piatti. Usa a piacimento un anello per dargli una forma tonda. Togli l’anello e guarnisci con le fette di funghi, l’erba cipollina e la cipolla. Servi con il pane tostato e del burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-champignon
Già cucinato Cucinato
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