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Ricotta al basilico con ratatouille
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl
- ½ mazzetto di basilico
- 125 g di ricotta
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 1 tuorlo
- sale alle erbe
- 100 g di zucchine
- 150 g di melanzane
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 100 g di pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 tuorli
- sale alle erbe
- 200 g di zucchine
- 300 g di melanzane
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 200 g di pomodori
- 1½ mazzetti di basilico
- 375 g di ricotta
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 3 tuorli
- sale alle erbe
- 300 g di zucchine
- 450 g di melanzane
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 300 g di pomodori
- 2 mazzetti di basilico
- 500 g di ricotta
- 8 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 dl di panna semigrassa
- 4 tuorli
- sale alle erbe
- 400 g di zucchine
- 600 g di melanzane
- 4 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 400 g di pomodori
- 2½ mazzetti di basilico
- 625 g di ricotta
- 10 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 5 tuorli
- sale alle erbe
- 500 g di zucchine
- 750 g di melanzane
- 5 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 500 g di pomodori
- 3 mazzetti di basilico
- 750 g di ricotta
- 12 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 dl di panna semigrassa
- 6 tuorli
- sale alle erbe
- 600 g di zucchine
- 900 g di melanzane
- 6 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- un poco d’acqua per bagnare
- 600 g di pomodori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Trita finemente la metà del basilico e mescolalo con la ricotta, il formaggio, la panna e i tuorli. Condisci con sale alle erbe e distribuisci la massa nelle pirofiline. Cuoci in forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia le zucchine e le melanzane a dadini. Soffriggi il concentrato di pomodoro nell’olio, unisci i dadini di verdura e falli soffriggere brevemente. Bagna con poca acqua, copri con un coperchio e cuoci per circa 5 minuti. Lascia intiepidire. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili alla ratatouille. Regola di sale alle erbe e aggiungi il resto del basilico. Accompagna la ratatouille con la ricotta calda o fredda.
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Consiglio utile
Il basilico, con il suo sapore particolarmente fresco e intenso, viene usato per profumare molte pietanze. Trita finemente le foglie e i gambi non troppo spessi e mescola il trito con dell'olio. Usa quest'olio aromatizzato per insaporire piatti a base di uova e cottage cheese. Anche spalmato sul pane, l'olio al basilico conferisce un tocco di gusto fresco e profumato. Attenzione: copri bene d'olio il basilico tritato e conservalo in frigo per ca. 1 settimana.
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