Ricotta al basilico con ratatouille
Arricchita di basilico, formaggio e tuorli d'uovo, la ricotta al forno si sposa a meraviglia con una semplice ratatouille di zucchine, melanzane e pomodori.
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl
- ½ mazzettodi basilico
- 125 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 1tuorlo
- sale alle erbe
- 100 gdi zucchine
- 150 gdi melanzane
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 100 gdi pomodori
- 1 mazzettodi basilico
- 250 gdi ricotta
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 1 dldi panna semigrassa
- 2tuorli
- sale alle erbe
- 200 gdi zucchine
- 300 gdi melanzane
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 200 gdi pomodori
- 1½ mazzettidi basilico
- 375 gdi ricotta
- 6 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 3tuorli
- sale alle erbe
- 300 gdi zucchine
- 450 gdi melanzane
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 300 gdi pomodori
- 2 mazzettidi basilico
- 500 gdi ricotta
- 8 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 2 dldi panna semigrassa
- 4tuorli
- sale alle erbe
- 400 gdi zucchine
- 600 gdi melanzane
- 4 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 400 gdi pomodori
- 2½ mazzettidi basilico
- 625 gdi ricotta
- 10 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 5tuorli
- sale alle erbe
- 500 gdi zucchine
- 750 gdi melanzane
- 5 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 500 gdi pomodori
- 3 mazzettidi basilico
- 750 gdi ricotta
- 12 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 3 dldi panna semigrassa
- 6tuorli
- sale alle erbe
- 600 gdi zucchine
- 900 gdi melanzane
- 6 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocod’acqua per bagnare
- 600 gdi pomodori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,8 %
- Grassi
- 29 g
- 74,8 %
- Carboidrati
- 10 g
- 11,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Trita finemente la metà del basilico e mescolalo con la ricotta, il formaggio, la panna e i tuorli. Condisci con sale alle erbe e distribuisci la massa nelle pirofiline. Cuoci in forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia le zucchine e le melanzane a dadini. Soffriggi il concentrato di pomodoro nell’olio, unisci i dadini di verdura e falli soffriggere brevemente. Bagna con poca acqua, copri con un coperchio e cuoci per circa 5 minuti. Lascia intiepidire. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili alla ratatouille. Regola di sale alle erbe e aggiungi il resto del basilico. Accompagna la ratatouille con la ricotta calda o fredda.
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