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Ricotta al basilico con insalata di verdure

Ricotta al basilico con insalata di verdure

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 57 g, carboidrati 16 g, 710 kcal
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Arricchita di basilico, formaggio e tuorli d'uovo, la ricotta al forno si sposa a meraviglia con una semplice ratatouille di zucchine, melanzane e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

persone

per 0,5 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 1,5 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

per 2,5 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 1 mazzetto di basilico
  • 250 g di ricotta
  • 75 g formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o sbrinz
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 tuorli
  • sale
  • 100 g di zucchine
  • 150 g di melanzane
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 mazzetti di basilico
  • 500 g di ricotta
  • 150 g formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o sbrinz
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 4 tuorli
  • sale
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 mazzetti di basilico
  • 750 g di ricotta
  • 225 g formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o sbrinz
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 6 tuorli
  • sale
  • 300 g di zucchine
  • 450 g di melanzane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 mazzetti di basilico
  • 1 kg di ricotta
  • 300 g formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o sbrinz
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 8 tuorli
  • sale
  • 400 g di zucchine
  • 600 g di melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 mazzetti di basilico
  • 1,25 kg di ricotta
  • 375 g formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o sbrinz
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 10 tuorli
  • sale
  • 500 g di zucchine
  • 750 g di melanzane
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori
  • 10 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Ungi una teglia d'olio. Trita finemente la metà del basilico e metti da parte il resto. Mescola il basilico tritato con la ricotta, il formaggio, la panna e i tuorli. Condisci con sale, distribuisci la massa nella teglia e livellala. Cuoci la ricotta in forno per ca. 25 minuti. Nel frattempo, taglia la zucchina e la melanzana a dadini poi falle rosolare nell'olio per ca. 5 minuti. Lascia intiepidire. Taglia i pomodori a pezzettini e aggiungili alle verdure. Regola di sale e pepe. Aggiungi il resto del basilico spezzettato. Servi la ricotta al meglio calda o tiepida con l'insalata di verdure.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-al-basilico-con-insalata-di-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Idea antispreco: taglia la ricotta avanzata a dadini e servili come stuzzichino per l'aperitivo.

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