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Pesto di spugnole e crescione

Pesto di spugnole e crescione

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 76 g, carboidrati 19 g, 830 kcal
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Un pesto insolito che abbina spugnole a crescione, sbrinz, aglio, olio d'oliva e un goccio di whisky e regala alla pasta o al risotto un sapore inaspettato.

Ingredienti

Salsa

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2 dl

  • 40 g di spugnole secche
  • 2 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo
  • 60 g di nocciole
  • 70 g di sbrinz
  • 3 cucchiai di whisky
  • 25 g di crescione
  • sale
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 80 g di spugnole secche
  • 4 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo
  • 120 g di nocciole
  • 140 g di sbrinz
  • 6 cucchiai di whisky
  • 50 g di crescione
  • sale
  • 2 cucchiai di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate gli scalogni e l'aglio. Gettate l'acqua di ammollo, dimezzate le spugnole e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Fate appassire le spugnole, l'aglio e gli scalogni in poco olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciatelo ridurre, finché non è completamente evaporato.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le nocciole e lo sbrinz. Metteteli insieme con le spugnole, il whisky e il crescione in un tritatutto e frullate grossolanamente. Aggiungete il resto dell'olio. Condite il pesto con sale e il pepe rosa, trasferitelo nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-spugnole-e-crescione
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il pesto di spugnole e crescione è ideale per insaporire la pasta, il risotto, la polenta o la bistecca di vitello. Il pesto di spugnole e crescione si conserva per ca. 3 giorni in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.

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