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Pesto di spugnole e crescione
Ingredienti
Salsa
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 2 dl
- 40 g di spugnole secche
- 2 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo
- 60 g di nocciole
- 70 g di sbrinz
- 3 cucchiai di whisky
- 25 g di crescione
- sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 80 g di spugnole secche
- 4 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo
- 120 g di nocciole
- 140 g di sbrinz
- 6 cucchiai di whisky
- 50 g di crescione
- sale
- 2 cucchiai di pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate gli scalogni e l'aglio. Gettate l'acqua di ammollo, dimezzate le spugnole e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Fate appassire le spugnole, l'aglio e gli scalogni in poco olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciatelo ridurre, finché non è completamente evaporato.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le nocciole e lo sbrinz. Metteteli insieme con le spugnole, il whisky e il crescione in un tritatutto e frullate grossolanamente. Aggiungete il resto dell'olio. Condite il pesto con sale e il pepe rosa, trasferitelo nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il pesto di spugnole e crescione è ideale per insaporire la pasta, il risotto, la polenta o la bistecca di vitello. Il pesto di spugnole e crescione si conserva per ca. 3 giorni in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.
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