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Pesto di spugnole e crescione

Pesto di spugnole e crescione

Un pesto insolito che abbina spugnole a crescione, sbrinz, aglio, olio d'oliva e un goccio di whisky e regala alla pasta o al risotto un sapore inaspettato.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

SalsaPer 2 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo
  • 60 gdi nocciole
  • 70 gdi sbrinz
  • 3 cucchiaidi whisky
  • 25 gdi crescione
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
Kilocalorie
830 kcal
3.700 kj
Proteine
20 g
9,5 %
Grassi
76 g
81,4 %
Carboidrati
19 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate gli scalogni e l'aglio. Gettate l'acqua di ammollo, dimezzate le spugnole e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Fate appassire le spugnole, l'aglio e gli scalogni in poco olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciatelo ridurre, finché non è completamente evaporato.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le nocciole e lo sbrinz. Metteteli insieme con le spugnole, il whisky e il crescione in un tritatutto e frullate grossolanamente. Aggiungete il resto dell'olio. Condite il pesto con sale e il pepe rosa, trasferitelo nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-spugnole-e-crescione
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pesto di spugnole e crescione è ideale per insaporire la pasta, il risotto, la polenta o la bistecca di vitello. Il pesto di spugnole e crescione si conserva per ca. 3 giorni in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.

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