Pesto di spugnole e crescione
Un pesto insolito che abbina spugnole a crescione, sbrinz, aglio, olio d'oliva e un goccio di whisky e regala alla pasta o al risotto un sapore inaspettato.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
SalsaPer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 40 gdi spugnole secche
- 2scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 dldi brodo
- 60 gdi nocciole
- 70 gdi sbrinz
- 3 cucchiaidi whisky
- 25 gdi crescione
- sale
- 1 cucchiaiodi pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 20 g
- 9,5 %
- Grassi
- 76 g
- 81,4 %
- Carboidrati
- 19 g
- 9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate gli scalogni e l'aglio. Gettate l'acqua di ammollo, dimezzate le spugnole e sciacquatele sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Fate appassire le spugnole, l'aglio e gli scalogni in poco olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e lasciatelo ridurre, finché non è completamente evaporato.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le nocciole e lo sbrinz. Metteteli insieme con le spugnole, il whisky e il crescione in un tritatutto e frullate grossolanamente. Aggiungete il resto dell'olio. Condite il pesto con sale e il pepe rosa, trasferitelo nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.
Ci sei quasi!
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