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Panzanella di finocchi con spiedini di tacchino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 40 g di pane bianco
- ¼ di spicchio d´aglio
- 0,25 dl d’olio d´oliva
- 150 g di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- 15 g di cipolla
- 75 g di pomodori datterini
- 75 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 25 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 75 g di pane bianco
- ½ spicchio d´aglio
- 0,5 dl d’olio d´oliva
- 300 g di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla
- 150 g di pomodori datterini
- 150 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 50 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 150 g di pane bianco
- 1 spicchio d´aglio
- 1 dl d’olio d´oliva
- 600 g di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 300 g di pomodori datterini
- 300 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 75 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 225 g di pane bianco
- 1½ spicchi d´aglio
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 900 g di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- ¾ di cipolla
- 450 g di pomodori datterini
- 450 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 100 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 300 g di pane bianco
- 2 spicchi d´aglio
- 2 dl d’olio d´oliva
- 1,2 kg di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 600 g di pomodori datterini
- 600 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 125 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 375 g di pane bianco
- 2½ spicchi d´aglio
- 2,5 dl d’olio d´oliva
- 1,5 kg di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- 1¼ di cipolle
- 750 g di pomodori datterini
- 750 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 1 dl d’aceto alle erbe
- 150 g di miscela di semi , ad es. di girasole e di zucca
- 450 g di pane bianco
- 3 spicchi d´aglio
- 3 dl d’olio d´oliva
- 1,8 kg di fettine di tacchino
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 900 g di pomodori datterini
- 900 g di finocchi con i ciuffi verdi
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tostate i semi in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Tagliate il pane a fette e riducetele a dadini. Aggiungeteli ai semi. Unite l’aglio schiacciato e irrorate con un filo d’olio. Tostate il tutto, finché il pane si dora leggermente. Nel frattempo, tagliate le fettine di tacchino per il lungo a strisce larghe ca. 2 cm e infilzatele a onda sugli spiedini. Condite con sale e pepe e rosolate in poco olio a fuoco medio. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate i pomodori, mescolateli con la cipolla e unite tutto al pane. Con una mandolina tagliate i finocchi a fettine sottili. Mettete da parte i ciuffi verdi. Mischiate l’aceto con l’olio rimasto. Unite i ciuffetti verdi di finocchio al condimento e versatelo sulla panzanella. Regolate di sale e pepe e servite con gli spiedini di tacchino.
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