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    Panzanella di finocchi con spiedini di tacchino

    Panzanella di finocchi con spiedini di tacchino

    La tipica insalata di pane italiana, in una variazione speciale con finocchi, accompagna degli spiedini di tacchino rosolati in padella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    50 g di miscela di semi, ad es. di girasole e di zucca
    150 g di pane bianco
    spicchio d´aglio
    1 dl d’olio d´oliva
    600 g di fettine di tacchino
      sale
      pepe
    ½  cipolla
    300 g di pomodori datterini
    300 g di finocchi con i ciuffi verdi
    4 cucchiai d’aceto alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    32 G
    48,8 %
    Proteine
    45 G
    30,5 %
    Carboidrati
    25 G
    16,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate i semi in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Tagliate il pane a fette e riducetele a dadini. Aggiungeteli ai semi. Unite l’aglio schiacciato e irrorate con un filo d’olio. Tostate il tutto, finché il pane si dora leggermente. Nel frattempo, tagliate le fettine di tacchino per il lungo a strisce larghe ca. 2 cm e infilzatele a onda sugli spiedini. Condite con sale e pepe e rosolate in poco olio a fuoco medio. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate i pomodori, mescolateli con la cipolla e unite tutto al pane. Con una mandolina tagliate i finocchi a fettine sottili. Mettete da parte i ciuffi verdi. Mischiate l’aceto con l’olio rimasto. Unite i ciuffetti verdi di finocchio al condimento e versatelo sulla panzanella. Regolate di sale e pepe e servite con gli spiedini di tacchino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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