Palline di vitello e riso con cipolle caramellate al coriandolo

Palline di vitello e riso con cipolle caramellate al coriandolo

35 min

C'è profumo d'India in cucina: le cipolle caramellate al coriandolo con porto e balsamico sono un contorno ideale per le palline di vitello e riso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 60 gdi riso Basmati
  • 300 gdi carne macinata di vitello
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi salsa di soia
  • pepe macinato fresco
  • 200 gdi cipolle
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 0,6 dldi porto bianco
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 120 gdi riso Basmati
  • 600 gdi carne macinata di vitello
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi salsa di soia
  • pepe macinato fresco
  • 400 gdi cipolle
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,2 dldi porto bianco
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 180 gdi riso Basmati
  • 900 gdi carne macinata di vitello
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi salsa di soia
  • pepe macinato fresco
  • 600 gdi cipolle
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1,8 dldi porto bianco
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
36 g
34,2 %
Grassi
9 g
19,2 %
Carboidrati
49 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Ammollate in riso nell’acqua fredda per ca. 15 minuti. Mettete la carne in una scodella. Spremetevi l’aglio. Pestate i semi di finocchio nel mortaio. Uniteli alla carne con l’olio, il sale e la salsa di soia e impastate bene. Condite la massa con pepe. Formate delle palline grandi come noci. Scolate il riso. Passate le palline di carne nel riso ammollato. Adagiate le palline in un cestello di bambù, coprite e cuocete al vapore per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Scaldate lo zucchero in una pentola e fatelo caramellare. Bagnate con il porto e l’aceto balsamico. Unite le cipolle, coprite e fate ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Tritate il coriandolo e unitelo. Servite le palline di vitello e riso con le cipolle al coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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