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    Palline di vitello e riso con cipolle caramellate al coriandolo

    Palline di vitello e riso con cipolle caramellate al coriandolo

    C'è profumo d'India in cucina: le cipolle caramellate al coriandolo con porto e balsamico sono un contorno ideale per le palline di vitello e riso.

    Per
    persone
    Per ca. 16 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di riso Basmati
    600 g di carne macinata di vitello
    2 spicchi d’aglio
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di salsa di soia
    pepe macinato fresco
    400 g di cipolle
    3 cucchiai di zucchero
    1,2 dl di porto bianco
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    9 G
    17,2 %
    Proteine
    36 G
    30,6 %
    Carboidrati
    48 G
    40,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ammollate in riso nell’acqua fredda per ca. 15 minuti. Mettete la carne in una scodella. Spremetevi l’aglio. Pestate i semi di finocchio nel mortaio. Uniteli alla carne con l’olio, il sale e la salsa di soia e impastate bene. Condite la massa con pepe. Formate delle palline grandi come noci. Scolate il riso. Passate le palline di carne nel riso ammollato. Adagiate le palline in un cestello di bambù, coprite e cuocete al vapore per ca. 15 minuti.

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Scaldate lo zucchero in una pentola e fatelo caramellare. Bagnate con il porto e l’aceto balsamico. Unite le cipolle, coprite e fate ridurre a fuoco medio per ca. 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Tritate il coriandolo e unitelo. Servite le palline di vitello e riso con le cipolle al coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 15 min

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