Mint julep

Mint julep

40 min

Il mint julep è il cocktail simbolo degli Stati Uniti del Sud. A base di menta, whisky e sciroppo di zucchero, si beve con ghiaccio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi menta
  • qualchecubetto di ghiaccio
  • 6 cldi whisky
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte 4 rametti di menta. Tritate finemente quelli restanti e distribuiteli nei bicchieri. Aggiungete lo sciroppo di zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite di cubetti di ghiaccio, irrorate di whisky e guarnite con la menta messa da parte. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite a piacere con più ghiaccio e allungate con acqua.

Più ricette

Più ispirazioni