Cupcake con bacche e meringhe
Questi deliziosi dolcetti con topping alla panna e ai lamponi e meringhe fatte in casa richiedono tempo ma la soddisfazione e la bontà premiano l'impegno.
- vegetariano
- 4 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
-
Muffin
- 150 gdi burro ammorbidito
- 120 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 3tuorli
- 2uova
- 150 gdi mandorle macinate
- 100 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Meringhe
- 100 gd’albumi, ca. 3
- ca. 150 gdi zucchero a velo
- ½ cucchiaiodi colorante alimentare in gel, ad es. rosso o rosa
-
Topping
- 4 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi confettura senza semi, ad es. lampone-maracuja
- 100 gdi lamponi
- a piacere fiori commestibili rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,1 %
- Grassi
- 32 g
- 63,7 %
- Carboidrati
- 33 g
- 29,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 17-20 minuti
- essiccazione:
- 2-3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Preparare i muffin
Accendete il forno statico a 180 °C. Foderate gli incavi di uno stampo per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Incorporate i tuorli e le uova uno dopo l'altro. Mescolate le mandorle con la farina, il lievito e unite la miscela all'impasto. Distribuite l'impasto negli incavi dello stampo e cuocete i muffin in forno per 17–20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C.
Ci sei quasi! -
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Preparare la tasca da pasticciere
Foderate 2 teglie con carta da forno. Preparate una grossa tasca da pasticciere con beccuccio liscio o a stella. Ripiegate all'esterno la metà circa della tasca e accomodatela in una tazza o in un bicchiere graduato. Con un pennellino inumidito distribuite il colore alimentare all'interno della tasca da pasticciere formando 2 o 3 linee verticali.
Ci sei quasi! -
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Formare le meringhe
Montate gli albumi a neve ferma con un robot da cucina. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella ferma e brilla. Trasferite con cura gli albumi nella tasca da pasticciere e formate delle piccole meringhe di ca. 2 cm Ø sulle teglie. Fate essiccare le meringhe in forno per 2–3 ore. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe.
Ci sei quasi! -
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Decorare i cupcake
Per il topping, montate la panna ben ferma. Incorporate un po' di confettura. Trasferite la panna e il resto della confettura in una tasca da pasticciere monouso, alternandoli, poi tagliate la punta della tasca. Spruzzate la panna ai lamponi sui muffin. Decorate i cupcake con le meringhe, le bacche e, a piacere, guarnite con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
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