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Torta di patate e pancetta

Torta di patate e pancetta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 38 g, carboidrati 41 g, 620 kcal
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Perché sempre di formaggio? Saporita, la torta di patate e pancetta con uova e gruyère delizia tutta la famiglia. A tavola o al buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di pancetta da cuocere a fette
  • 500 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di gruyère stagionato
  • 3 uova
  • 150 g di pancetta da cuocere a fette
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gruyère stagionato
  • 6 uova
  • 225 g di pancetta da cuocere a fette
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di gruyère stagionato
  • 9 uova
  • 300 g di pancetta da cuocere a fette
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gruyère stagionato
  • 12 uova
  • 375 g di pancetta da cuocere a fette
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 2½ mazzetti di erba cipollina
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di gruyère stagionato
  • 15 uova
  • 450 g di pancetta da cuocere a fette
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 3 mazzetti di erba cipollina
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gruyère stagionato
  • 18 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Mettete qualche fetta di pancetta da parte, tagliate il resto a striscioline larghe 1 cm e le patate a fette spesse ca. 2 mm. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Scaldate l’olio in un tegame resistente anche al forno. Rosolatevi le patate a fuoco medio per ca. 15 minuti finché diventano morbide. Aggiungete la pancetta e continuate per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio direttamente sulle patate nel tegame e mescolate. Sbattete le uova e versatele sulle patate. A fuoco basso, senza mescolare, fate rapprendere le uova per ca. 5 minuti. Farcite la torta con le fette di pancetta messe da parte e infornate il tegame. Fate rapprendere le uova in forno per almeno 5 minuti. Sfornate, cospargete di erba cipollina e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-e-pancetta
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