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Torta di patate e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di pancetta da cuocere a fette
- 500 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- ½ mazzetto di erba cipollina
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di gruyère stagionato
- 3 uova
- 150 g di pancetta da cuocere a fette
- 1 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di gruyère stagionato
- 6 uova
- 225 g di pancetta da cuocere a fette
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 1½ mazzetti di erba cipollina
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di gruyère stagionato
- 9 uova
- 300 g di pancetta da cuocere a fette
- 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 2 mazzetti di erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di gruyère stagionato
- 12 uova
- 375 g di pancetta da cuocere a fette
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 2½ mazzetti di erba cipollina
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 g di gruyère stagionato
- 15 uova
- 450 g di pancetta da cuocere a fette
- 3 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 3 mazzetti di erba cipollina
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di gruyère stagionato
- 18 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Mettete qualche fetta di pancetta da parte, tagliate il resto a striscioline larghe 1 cm e le patate a fette spesse ca. 2 mm. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Scaldate l’olio in un tegame resistente anche al forno. Rosolatevi le patate a fuoco medio per ca. 15 minuti finché diventano morbide. Aggiungete la pancetta e continuate per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio direttamente sulle patate nel tegame e mescolate. Sbattete le uova e versatele sulle patate. A fuoco basso, senza mescolare, fate rapprendere le uova per ca. 5 minuti. Farcite la torta con le fette di pancetta messe da parte e infornate il tegame. Fate rapprendere le uova in forno per almeno 5 minuti. Sfornate, cospargete di erba cipollina e servite.
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