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Torta di patate e pancetta

Torta di patate e pancetta

Perché sempre di formaggio? Saporita, la torta di patate e pancetta con uova e gruyère delizia tutta la famiglia. A tavola o al buffet.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi gruyère stagionato
  • 3uova
  • 150 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi gruyère stagionato
  • 6uova
  • 225 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 1½ mazzettidi erba cipollina
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi gruyère stagionato
  • 9uova
  • 300 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 2 mazzettidi erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi gruyère stagionato
  • 12uova
  • 375 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 2½ mazzettidi erba cipollina
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi gruyère stagionato
  • 15uova
  • 450 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 3 mazzettidi erba cipollina
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi gruyère stagionato
  • 18uova
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
28 g
19,4 %
Grassi
34 g
52,9 %
Carboidrati
40 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Mettete qualche fetta di pancetta da parte, tagliate il resto a striscioline larghe 1 cm e le patate a fette spesse ca. 2 mm. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Scaldate l’olio in un tegame resistente anche al forno. Rosolatevi le patate a fuoco medio per ca. 15 minuti finché diventano morbide. Aggiungete la pancetta e continuate per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio direttamente sulle patate nel tegame e mescolate. Sbattete le uova e versatele sulle patate. A fuoco basso, senza mescolare, fate rapprendere le uova per ca. 5 minuti. Farcite la torta con le fette di pancetta messe da parte e infornate il tegame. Fate rapprendere le uova in forno per almeno 5 minuti. Sfornate, cospargete di erba cipollina e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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