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Tofu larb
Tofu in foglie di lattugaIngredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ tofu di 115 g
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ spicchio d'aglio
- ½ - ¾ di gambo di lemongrass
- ca. 3½ foglie di mini lattuga romana
- ¾ di cucchiaio di cipolle arrostite
-
Salsa
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di zucchero greggio fino
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di salsa di pesce
- 1¼ di cucchiai di succo di limetta
- ½ scalogno
- ½ mazzetto di menta
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 tofu di 115 g
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 - 1½ gambi di lemongrass
- ca. 7 foglie di mini lattuga romana
- 1½ cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero greggio fino
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 2½ cucchiai di succo di limetta
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 tofu di 115 g
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 - 3 gambi di lemongrass
- ca. 14 foglie di mini lattuga romana
- 3 cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero greggio fino
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 5 cucchiai di succo di limetta
- 1½ scalogni
- 1½ mazzetti di menta
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 tofu di 115 g
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 - 4½ gambi di lemongrass
- ca. 21 foglie di mini lattuga romana
- 4½ cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di zucchero greggio fino
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 7½ cucchiai di succo di limetta
- 2 scalogni
- 2 mazzetti di menta
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 tofu di 115 g
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 spicchi d'aglio
- 4 - 6 gambi di lemongrass
- ca. 28 foglie di mini lattuga romana
- 6 cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di zucchero greggio fino
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 10 cucchiai di succo di limetta
- 2½ scalogni
- 2½ mazzetti di menta
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 tofu di 115 g
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 5 spicchi d'aglio
- 5 - 7½ gambi di lemongrass
- ca. 35 foglie di mini lattuga romana
- 7½ cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di zucchero greggio fino
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 12½ cucchiai di succo di limetta
- 3 scalogni
- 3 mazzetti di menta
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 tofu di 115 g
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 spicchi d'aglio
- 6 - 9 gambi di lemongrass
- ca. 42 foglie di mini lattuga romana
- 9 cucchiai di cipolle arrostite
-
Salsa
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di zucchero greggio fino
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 15 cucchiai di succo di limetta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa, trita il peperoncino e mescolalo bene con il resto degli ingredienti fino a completo scioglimento dello zucchero.
Ci sei quasi! -
Trita lo scalogno e le erbe aromatiche. Sbriciola il tofu. Scalda l'olio e rosola lo scalogno. Aggiungi l'aglio spremuto, poi i gambi di lemongrass affettati sottili con una mandolina. Unisci anche il tofu e fallo rosolare. Sfuma con la metà della salsa poi continua la cottura finché la massa risulta un po' caramellata. Aggiungi le erbe e il resto della salsa. Distribuisci il larb nelle foglie di lattuga e cospargi con le cipolle arrostite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Conserva il lemongrass in congelatore, sarà più facile affettarlo sottilissimo con la mandolina. Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora prima di utilizzarlo.
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