Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tè freddo di menta e sambuco
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1,25
- 2,5
l
- 2 mazzetti di menta
- 8 dl d’acqua
- 400 g di cubetti di ghiaccio
- 5 cl di sciroppo di fiori di sambuco
- 2 limoni
- cubetti di ghiaccio per servire
- 4 mazzetti di menta
- 1,6 l d’acqua
- 800 g di cubetti di ghiaccio
- 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- 4 limoni
- cubetti di ghiaccio per servire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Mettete da parte qualche rametto di menta. Mettete le foglie restanti in una caraffa. Versatevi l’acqua bollente e lasciate in infusione per ca. 6 minuti. Versate lo sciroppo e i cubetti di ghiaccio in una grande caraffa. Aggiungete il tè filtrandolo. A piacere addolcite con lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, tagliate un quarto dei limoni a fettine sottili, spremete il resto e versatelo nel tè. Servite il tè freddo con le fette di limone, la menta e i cubetti di ghiaccio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!