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Tè freddo ai fiori
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 2
- 4
l
- 2 l d’acqua
- 50 g di menta , ad es. menta ananas, menta marocchina
- 3 rametti di fiori di lavanda
- 1 cucchiaino di fiordaliso secco , nei reformhaus
- 100 g di miele di fiori d’arancio
- rametti di erbe aromatiche e fiori commestibili per guarnire, ad es. menta ananas o salvia ananas, rosa, fiordaliso, echinacea
-
Cubetti di ghiaccio rosa ai fiori
- 1 bustina d’infuso di rosa canina con fiori d'ibisco
- fiori commestibili , ad es. violette, fiordalisi, petali di rosa
- 4 l d’acqua
- 100 g di menta , ad es. menta ananas, menta marocchina
- 6 rametti di fiori di lavanda
- 2 cucchiaini di fiordalisi secchi , nei reformhaus
- 200 g di miele di fiori d’arancio
- rametti di erbe aromatiche e fiori commestibili per guarnire, ad es. menta ananas o salvia ananas, rosa, fiordaliso, echinacea
-
Cubetti di ghiaccio rosa ai fiori
- 2 bustine d’infuso di rosa canina con fiori d'ibisco
- fiori commestibili , ad es. violette, fiordalisi, petali di rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 20 min.
-
Per i cubetti di ghiaccio rosa ai fiori, riempite d'acqua uno stampo per cubetti di ghiaccio, poi versate l'acqua in un padellino e fatela bollire. Immergete la bustina di rosa canina e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Eliminate la bustina e lasciate raffreddare l'infusione. Distribuite il liquido e i fiori nello stampo per cubetti di ghiaccio. Mettete in congelatore per 5 ore.
Ci sei quasi! -
Per il tè freddo, portate a ebollizione l'acqua, poi versatela sui rametti di menta, le foglie di lavanda e i fiordalisi. Lasciate in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate il tè e dolcificatelo con il miele. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo. Guarnite il tè freddo aggiungendo rametti di erbe aromatiche fresche, fiori e cubetti di ghiaccio rosa ai fiori.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Aromatizzate a piacimento il tè, con una spruzzata di succo di limone. Dosate il succo con parsimonia, per evitare che copra l'aroma delicato dei fiori. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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