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Pomodori grigliati in insalata

Pomodori grigliati in insalata

Tempo totale: 24 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
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Pomodori e cipolle grigliate sono la base di quest'insalata orientale, aromatizzata con erbe e due ingredienti del Maghreb: il ras al hanout e l'harissa.

Ingredienti

ContornoPer 6 persone

  • 4 pomodori carnosi grossi
  • 1 cipolla rossa
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 cucchiaino di harissa
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di pistacchi tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 4 minuti
Tempo totale:
24 min.
  1. Scalda il grill a ca. 220 °C. Taglia i pomodori a pezzi di ca. 1 cm e la cipolla a fette spesse ca. 5 mm. Spennella con un po' d'olio le fette di cipolla e di pomodoro e i pomodorini. Griglia le verdure in 2 volte a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Lascia raffreddare in un recipiente basso.

    Ci sei quasi!
  2. Scola i ceci e falli sgocciolare. Uniscili ai pomodori. Grattugia finemente la scorza di limone e unisci l'aglio schiacciato. Spremi il succo di limone e distribuiscine 1 cucchiaio sull'insalata. Stacca le foglioline di menta dai gambi e trita grossolanamente il coriandolo e il prezzemolo con il gambo. Mescola le erbe con il resto dell'olio, l'aceto e le spezie e versa tutto il condimento sull'insalata. Cospargi di pistacchi. Accompagna con focaccia araba o pane grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-grigliati-in-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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