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Muhammara
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 peperoni rossi allungati
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di pangrattato
- 25 g di noci
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaino di harissa
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- ¼ di limone
- 4 peperoni rossi allungati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 50 g di noci
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaino di harissa
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- ½ limone
- 6 peperoni rossi allungati
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai di pangrattato
- 75 g di noci
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiaini di harissa
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- ¾ di limone
- 8 peperoni rossi allungati
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 g di noci
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiaini di harissa
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 limone
- 10 peperoni rossi allungati
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai di pangrattato
- 125 g di noci
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2½ cucchiaini di harissa
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe
- 1¼ di limoni
- 12 peperoni rossi allungati
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 150 g di noci
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 cucchiaini di harissa
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 1½ limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il grill a 250 °C. Griglia i peperoni a fuoco medio-alto per ca. 15 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle nere. Metti i peperoni in un sacchetto per surgelati, sigilla e lascia riposare per 5 minuti. Estraili dal sacchetto, spellali e privali dei semi.
Ci sei quasi! -
In un mortaio bello grande, pesta grossolanamente l'aglio con tutti gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Aggiungi i peperoni e pesta il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Accompagna la salsa cremosa con della focaccia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I peperoni rossi allungati possono essere sostituiti con 2-3 peperoni rossi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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