Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Minestra chiara di fagiolini al timo con crostini di pane

    Minestra chiara di fagiolini al timo con crostini di pane

    Fagiolini, peperoni, pomodori, zucchine, cipolle, aglio e timo si uniscono in questa delicata minestra chiara. Con crostini all'aglio un piatto fortissimo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di fagiolini verdi
    peperoni
    pomodori
    zucchine
    cipolla grossa
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    1,5 l d’acqua
    2 rametti di timo
      sale
    Pane all'aglio
    ½  baguette Rustico
    spicchi d'aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    8 G
    26,7 %
    Proteine
    10 G
    14,8 %
    Carboidrati
    34 G
    50,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate i fagiolini a pezzetti di 1 cm. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni, i pomodori e le zucchine a bocconcini. Sminuzzate la cipolla e l'aglio. Fate soffriggere tutte le verdure nell'olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con l'acqua. Unite il timo, mettete il coperchio e fate sobbollire la minestra per ca. 25 minuti. Condite con il sale.

    Tagliate il pane a fette e tostatele. Dimezzate gli spicchi d'aglio e sfregateli sulle fette di pane tostato che servirete a parte con la minestra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Insaporite la minestra con un pesto di erbe o di basilico.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.