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Minestra chiara di fagiolini al timo con crostini di pane

Minestra chiara di fagiolini al timo con crostini di pane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 37 g, 280 kcal
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Fagiolini, peperoni, pomodori, zucchine, cipolle, aglio e timo si uniscono in questa delicata minestra chiara. Con crostini all'aglio un piatto fortissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di fagiolini verdi
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • ½ cipolla grossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • ¼ di Twister dal forno di pietra
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 2 peperoni
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l d’acqua
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • ½ Twister dal forno di pietra
  • 2 spicchi d'aglio
  • 450 g di fagiolini verdi
  • 3 peperoni
  • 3 pomodori
  • 3 zucchine
  • cipolle grosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l d’acqua
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • ¾ di Twister dal forno di pietra
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 4 peperoni
  • 4 pomodori
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle grosse
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 l d’acqua
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • 1 Twister dal forno di pietra
  • 4 spicchi d'aglio
  • 750 g di fagiolini verdi
  • 5 peperoni
  • 5 pomodori
  • 5 zucchine
  • cipolle grosse
  • 5 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l d’acqua
  • 5 rametti di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • 1¼ di Twister dal forno di pietra
  • 5 spicchi d'aglio
  • 900 g di fagiolini verdi
  • 6 peperoni
  • 6 pomodori
  • 6 zucchine
  • 3 cipolle grosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l d’acqua
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • Pane all'aglio

  • Twister dal forno di pietra
  • 6 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tagliate i fagiolini a pezzetti di 1 cm. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni, i pomodori e le zucchine a bocconcini. Sminuzzate la cipolla e l'aglio. Fate soffriggere tutte le verdure nell'olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con l'acqua. Unite il timo, mettete il coperchio e fate sobbollire la minestra per ca. 25 minuti. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il pane a fette e tostatele. Dimezzate gli spicchi d'aglio e sfregateli sulle fette di pane tostato che servirete a parte con la minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-chiara-di-fagiolini-al-timo-con-crostini-di-pane
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Insaporite la minestra con un pesto di erbe o di basilico.

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