Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Macedonia estiva con gremolata
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 1 dl d’acqua
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cm di zenzero
- 1 bustina di tè alle erbe delle Alpi
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 400 g di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di mazzetto di melissa
- 1 bustina di polvere effervescente o 0.5 cucchiaino di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
- 1 limetta
- 2 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cm di zenzero
- 2 bustine di tè alle erbe delle Alpi
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 800 g di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- ½ mazzetto di menta
- ½ mazzetto di melissa
- 2 bustine di polvere effervescente o 1 cucchiaino di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
- 1½ limette
- 3 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1½ cm di zenzero
- 3 bustine di tè alle erbe delle Alpi
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- 1,2 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- ¾ di mazzetto di menta
- ¾ di mazzetto di melissa
- 3 bustine di polvere effervescente o 1,5 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
- 2 limette
- 4 dl d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cm di zenzero
- 4 bustine di tè alle erbe delle Alpi
- 4 rametti di timo
- 4 rametti di rosmarino
- 1,6 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di melissa
- 4 bustine di polvere effervescente o 2 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
- 2½ limette
- 5 dl d’acqua
- 2½ cucchiai di zucchero
- 2½ cm di zenzero
- 5 bustine di tè alle erbe delle Alpi
- 5 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- 2 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- 1¼ di mazzetti di menta
- 1¼ di mazzetti di melissa
- 5 bustine di polvere effervescente o 2,5 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
- 3 limette
- 6 dl d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cm di zenzero
- 6 bustine di tè alle erbe delle Alpi
- 6 rametti di timo
- 6 rametti di rosmarino
- 2,4 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
- 1½ mazzetti di menta
- 1½ mazzetti di melissa
- 6 bustine di polvere effervescente o 3 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- infusione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Porta a ebollizione il succo e la scorza con l’acqua, lo zucchero, lo zenzero, il tè e le erbe. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monda la frutta, tagliala a bocconi e mettili in una scodella. Filtra il tè e versalo sulla frutta. Mescola e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la menta e la melissa a striscioline. Mescola il trito con la polvere effervescente. Prima di servire la macedonia, cospargila con la gremolata di erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La macedonia può essere preparata alcune ore in anticipo. Toglila dal frigo 30 minuti prima di servirla. Distribuisci la gremolata sulla macedonia solo prima di servirla.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!