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Insalata di pasta di riso con salsa asiatica

Insalata di pasta di riso con salsa asiatica

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 31 g, 360 kcal
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Questo grande classico della cucina asiatica a base di tagliatelle di riso ai gamberetti si declina all'infinito ed è perfetto per una cena subito pronta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di tagliatelle di riso
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 50 g di gamberetti tail-on cotti
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • ½ mazzetto di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • sale
  • 125 g di tagliatelle di riso
  • ½ cetriolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di gamberetti tail-on cotti
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • 1 mazzetto di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • sale
  • 250 g di tagliatelle di riso
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • 2 mazzetti di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • sale
  • 375 g di tagliatelle di riso
  • cetrioli
  • spicchi d’aglio
  • 300 g di gamberetti tail-on cotti
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • 3 mazzetti di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • sale
  • 500 g di tagliatelle di riso
  • 2 cetrioli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di gamberetti tail-on cotti
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • 4 mazzetti di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • sale
  • 625 g di tagliatelle di riso
  • cetrioli
  • spicchi d’aglio
  • 500 g di gamberetti tail-on cotti
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • 5 mazzetti di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • cipollotti
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di riso
  • sale
  • 750 g di tagliatelle di riso
  • 3 cetrioli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di gamberetti tail-on cotti
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • 6 mazzetti di menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire le tagliatelle di riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline lunghe e sottili. Schiacciate l’aglio direttamente sui gamberetti e rosolateli brevemente nell’olio a fuoco forte. Salate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo. Tritate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l’olio di sesamo, l’olio di girasole e l’aceto. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente la menta. Mescolatela con le tagliatelle insieme con la salsa per l’insalata e il cetriolo. Servite con i gamberetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-di-riso-con-salsa-asiatica
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La salsa per insalata asiatica è ottima anche per condire un’insalata a foglia, arricchita con dadini di avocado e champignon bianchi. Sostituite i semi di sesamo con semi oleosi tritati che tenete in dispensa. Chi ama il coriandolo fresco, può sostituire il cipollotto con questa erbetta tritata. Aggiungete il trito di coriandolo solo prima di consumare l’insalata, in modo che questo conservi la sua freschezza.

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