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Insalata di pasta di riso con salsa asiatica
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di tagliatelle di riso
- ¼ di cetriolo
- ¼ di spicchio d’aglio
- 50 g di gamberetti tail-on cotti
- ¼ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- sale
- ½ mazzetto di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di cipollotto
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaio d’aceto di riso
- sale
- 125 g di tagliatelle di riso
- ½ cetriolo
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di gamberetti tail-on cotti
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- sale
- 1 mazzetto di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ½ cipollotto
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- sale
- 250 g di tagliatelle di riso
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di gamberetti tail-on cotti
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- sale
- 2 mazzetti di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- sale
- 375 g di tagliatelle di riso
- 1½ cetrioli
- 1½ spicchi d’aglio
- 300 g di gamberetti tail-on cotti
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- 3 mazzetti di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ cipollotti
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- sale
- 500 g di tagliatelle di riso
- 2 cetrioli
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di gamberetti tail-on cotti
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- 4 mazzetti di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cipollotti
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- sale
- 625 g di tagliatelle di riso
- 2½ cetrioli
- 2½ spicchi d’aglio
- 500 g di gamberetti tail-on cotti
- 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- 5 mazzetti di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 2½ cipollotti
- 1 dl d’olio di sesamo
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 5 cucchiai d’aceto di riso
- sale
- 750 g di tagliatelle di riso
- 3 cetrioli
- 3 spicchi d’aglio
- 600 g di gamberetti tail-on cotti
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- 6 mazzetti di menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cipollotti
- 1,2 dl d’olio di sesamo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Fate ammorbidire le tagliatelle di riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline lunghe e sottili. Schiacciate l’aglio direttamente sui gamberetti e rosolateli brevemente nell’olio a fuoco forte. Salate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tostate i semi di sesamo. Tritate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l’olio di sesamo, l’olio di girasole e l’aceto. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente la menta. Mescolatela con le tagliatelle insieme con la salsa per l’insalata e il cetriolo. Servite con i gamberetti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La salsa per insalata asiatica è ottima anche per condire un’insalata a foglia, arricchita con dadini di avocado e champignon bianchi. Sostituite i semi di sesamo con semi oleosi tritati che tenete in dispensa. Chi ama il coriandolo fresco, può sostituire il cipollotto con questa erbetta tritata. Aggiungete il trito di coriandolo solo prima di consumare l’insalata, in modo che questo conservi la sua freschezza.
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