Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di carote e cavolo rapa

Insalata di carote e cavolo rapa

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Più digeribile delle verdure crude, l'insalata di carote e cavolo rapa al vapore è altrettanto sana e rinfrescante. Ideale come antipasto o spuntino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di cavolo rapa
  • 225 g di carote
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,25 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 450 g di cavolo rapa
  • 450 g di carote
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di menta
  • 675 g di cavolo rapa
  • 675 g di carote
  • 1½ cucchiai di senape
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 0,75 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 900 g di cavolo rapa
  • 900 g di carote
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di menta
  • 1,125 kg di cavolo rapa
  • 1,125 kg di carote
  • 2½ cucchiai di senape
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio di colza
  • 1,25 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1,35 kg di cavolo rapa
  • 1,35 kg di carote
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Dimezzate i cavoli rapa e cuoceteli al vapore insieme alle carote nell’apposito cestello per ca. 15 minuti. Lasciate raffreddare. Emulsionate l’olio, l’aceto, la senape e il succo di mele. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate le verdure con la grattugia per rösti e mescolatele con la salsa. Tritate la menta e distribuite sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-e-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prima di servirla, lasciate insaporire brevemente l’insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare