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Dressing all’aglio orsino
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 6
- 12
dl
- 40 g d’aglio orsino
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 2,5 dl d’olio di colza
- 2 cucchiai di senape
- 1 dl di succo di mele
- 1 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 80 g d’aglio orsino
- 1,6 dl di Condimento bianco
- 5 dl d’olio di colza
- 4 cucchiai di senape
- 2 dl di succo di mele
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Trasferitelo in un recipiente alto insieme con l’aceto, l’olio, la senape, il succo di mele e il brodo. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Consigli utili
Il condimento ben sigillato e al fresco si conserva per ca. 2 settimane. Per avere un condimento più denso, tralasciate il brodo. Il colore verde brillante del condimento sparisce velocemente. Avvolgete la bottiglietta con la carta d’alluminio per rallentare questo processo. La variazione di colore non influenza l’aroma del condimento. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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