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Curry di ceci alle pesche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di ceci secchi
- ½ cipolla
- 1½ pesche o nettarine
- 1½ cm di galanga o di zenzero
- ½ gambo di lemongrass
- 1 cucchiaio d'olio di cocco
- 1 cucchiaio di curry , ad es. curry Madras
- 1 anice stellato
- 2 dl di latte di noce di cocco
- 1,5 dl d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di basilico thai
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 3 pesche o nettarine
- 3 cm di galanga o di zenzero
- 1 gambo di lemongrass
- 2 cucchiai d'olio di cocco
- 2 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 2 anici stellati
- 4 dl di latte di noce di cocco
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto di basilico thai
- 2 cucchiai di zucchero
- 300 g di ceci secchi
- 2 cipolle
- 6 pesche o nettarine
- 6 cm di galanga o di zenzero
- 2 gambi di lemongrass
- 4 cucchiai d'olio di cocco
- 4 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 4 anici stellati
- 8 dl di latte di noce di cocco
- 6 dl d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mazzetti di basilico thai
- 4 cucchiai di zucchero
- 450 g di ceci secchi
- 3 cipolle
- 9 pesche o nettarine
- 9 cm di galanga o di zenzero
- 3 gambi di lemongrass
- 6 cucchiai d'olio di cocco
- 6 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 6 anici stellati
- 1,2 l di latte di noce di cocco
- 9 dl d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mazzetti di basilico thai
- 6 cucchiai di zucchero
- 600 g di ceci secchi
- 4 cipolle
- 12 pesche o nettarine
- 12 cm di galanga o di zenzero
- 4 gambi di lemongrass
- 8 cucchiai d'olio di cocco
- 8 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 8 anici stellati
- 1,6 l di latte di noce di cocco
- 1,2 l d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 mazzetti di basilico thai
- 8 cucchiai di zucchero
- 750 g di ceci secchi
- 5 cipolle
- 15 pesche o nettarine
- 15 cm di galanga o di zenzero
- 5 gambi di lemongrass
- 10 cucchiai d'olio di cocco
- 10 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 10 anici stellati
- 2 l di latte di noce di cocco
- 1,5 l d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 mazzetti di basilico thai
- 10 cucchiai di zucchero
- 900 g di ceci secchi
- 6 cipolle
- 18 pesche o nettarine
- 18 cm di galanga o di zenzero
- 6 gambi di lemongrass
- 12 cucchiai d'olio di cocco
- 12 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- 12 anici stellati
- 2,4 l di latte di noce di cocco
- 1,8 l d’acqua
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 mazzetti di basilico thai
- 12 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
La sera prima, mettete i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate la cipolla. Snocciolate la metà delle pesche e tagliatele a dadini. Pelate la galanga e tagliatela a metà. Con il dorso del coltello schiacciate un pochino il lemongrass. Scaldate la metà dell’olio in un tegame alto. Fatevi appassire la cipolla. Unite i dadini di pesca e soffriggeteli brevemente. Aggiungete i ceci, il curry, gli anici stellati, la galanga e il lemongrass e fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti, finché i ceci risultano cotti. Salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Snocciolate le pesche rimaste e tagliatele a spicchi. Sfogliate il basilico e tagliate le foglie a striscioline. Poco prima di servire, scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi brevemente gli spicchi di pesca. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il basilico e salate. Eliminate il lemongrass e la galaga dal curry e servitelo con gli spicchi di pesca caramellati.
Ci sei quasi!
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Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.
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