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Curry di carote e cocco con papaia in insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 carota
- ½ mango maturo
- ½ cipolla piccola
- 1½ cm di zenzero
- ½ peperoncino
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cucchiaio d'olio di cocco
- 50 g di noce di cocco grattugiata
- 1 cucchiaio di curry , ad es. curry Madras
- ca. 1 dl d’acqua
- sale
- 125 g di papaia, pesata mondata
- 25 g di spinaci per insalata
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 15 g di noci di acagiù salate e tostate
- 2 carote
- 1 mango maturo
- 1 cipolla piccola
- 3 cm di zenzero
- 1 peperoncino
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio d'olio di cocco
- 100 g di noce di cocco grattugiata
- 2 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 2 dl d’acqua
- sale
- 250 g di papaia, pesata mondata
- 50 g di spinaci per insalata
- ½ mazzetto di menta
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 30 g di noci di acagiù salate e tostate
- 4 carote
- 2 manghi maturi
- 2 cipolle piccole
- 6 cm di zenzero
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai d'olio di cocco
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- 4 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 4 dl d’acqua
- sale
- 500 g di papaia, pesata mondata
- 100 g di spinaci per insalata
- 1 mazzetto di menta
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 60 g di noci di acagiù salate e tostate
- 6 carote
- 3 manghi maturi
- 3 cipolle piccole
- 9 cm di zenzero
- 3 peperoncini
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai d'olio di cocco
- 300 g di noce di cocco grattugiata
- 6 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 6 dl d’acqua
- sale
- 750 g di papaia, pesata mondata
- 150 g di spinaci per insalata
- 1½ mazzetti di menta
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 90 g di noci di acagiù salate e tostate
- 8 carote
- 4 manghi maturi
- 4 cipolle piccole
- 12 cm di zenzero
- 4 peperoncini
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 cucchiai d'olio di cocco
- 400 g di noce di cocco grattugiata
- 8 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 8 dl d’acqua
- sale
- 1 kg di papaia, pesata mondata
- 200 g di spinaci per insalata
- 2 mazzetti di menta
- 8 cucchiai d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 120 g di noci di acagiù salate e tostate
- 10 carote
- 5 manghi maturi
- 5 cipolle piccole
- 15 cm di zenzero
- 5 peperoncini
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 cucchiai d'olio di cocco
- 500 g di noce di cocco grattugiata
- 10 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 1 l d’acqua
- sale
- 1,25 kg di papaia, pesata mondata
- 250 g di spinaci per insalata
- 2½ mazzetti di menta
- 1 dl d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 150 g di noci di acagiù salate e tostate
- 12 carote
- 6 manghi maturi
- 6 cipolle piccole
- 18 cm di zenzero
- 6 peperoncini
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 cucchiai d'olio di cocco
- 600 g di noce di cocco grattugiata
- 12 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
- ca. 1,2 l d’acqua
- sale
- 1,5 kg di papaia, pesata mondata
- 300 g di spinaci per insalata
- 3 mazzetti di menta
- 1,2 dl d’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 180 g di noci di acagiù salate e tostate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Grattugiate le carote in una scodella con la grattugia per rösti. Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tritate lo zenzero. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le foglie e i gambi di coriandolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolatevi la cipolla e lo zenzero per ca. 5 minuti. Aggiungete la noce di cocco grattugiata e le carote e rosolate per ca. 5 minuti. Aggiungete il curry, fatelo soffriggere per 2 minuti con tutti gli ingredienti. Unite il mango e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10–15 minuti. Aggiungete l'acqua poco alla volta facendola ridurre di volta in volta. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate la papaia a cubetti, gli spinaci a striscioline. Tritate le foglie della menta grossolanamente. Mescolate la menta con la papaia, gli spinaci, le noci di acagiù e l'aceto di riso. Salate. Quando il curry è cotto e il liquido quasi tutto evaporato, unite il coriandolo. Regolate di sale e pepe. Servite il thoran con la papaia in insalata. A piacere guarnite con chips di cocco.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il thoran è una pietanza del Kerala, uno stato dell'India meridionale, preparata con verdure grattugiate (tradizionalmente il cavolo), noce di cocco e spezie, stufata senza aggiunta d'acqua o pochissima. Nel caso fosse disponibile, potete usare anche una noce di cocco fresca. Prima occorre estrarre la polpa e ridurla a striscioline. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.
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