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Crema di melanzana e limone alla griglia
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di melanzana ca. 75 g
- ¼ di limone
- 0,125 cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- ¾ di rametto di prezzemolo
- ½ melanzana ca. 150 g
- ½ limone
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1½ rametti di prezzemolo
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 1 limone
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 3 rametti di prezzemolo
- 1½ melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 1½ limoni
- ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 4½ rametti di prezzemolo
- 2 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 6 rametti di prezzemolo
- 2½ melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 2½ limoni
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 7½ rametti di prezzemolo
- 3 melanzane di ca. 300 g ciascuna
- 3 limoni
- 1½ cucchiaini di cumino
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 9 rametti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Accendi il grill a ca. 200 °C. Griglia la melanzana intera a fuoco moderato per 40–50 minuti finché diventa morbida. Dimezza il limone e, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, griglialo a fuoco medio per 5–10 minuti. Taglia la melanzana a metà, con un cucchiaio estrai la polpa raschiandola, tritala e mettila in una scodella. Spremi il succo di mezzo limone sulla polpa. Pesta leggermente i semi di cumino e incorporali alla melanzana con l’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Spezzetta le erbe sulla pasta e servila con l’altro mezzo limone. Accompagna con pane croccante.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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