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Ceviche de saumon à l’avocat
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- ½ citron vert
- ¼ de petit oignon
- ¼ de piment mi-fort
- ½ avocat mûr
- ¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 150 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 1 citron vert
- ½ petit oignon
- ½ piment mi-fort
- 1 avocat mûr
- ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 300 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 2 citrons verts
- 1 petit oignon
- 1 piment mi-fort
- 2 avocats mûrs
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 450 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 3 citrons verts
- 1½ petit oignon
- 1½ piment mi-fort
- 3 avocats mûrs
- 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 600 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 4 citrons verts
- 2 petits oignons
- 2 piments mi-forts
- 4 avocats mûrs
- 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 750 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 5 citrons verts
- 2½ petits oignons
- 2½ piments mi-forts
- 5 avocats mûrs
- 2½ bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 900 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 6 citrons verts
- 3 petits oignons
- 3 piments mi-forts
- 6 avocats mûrs
- 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Tailler le saumon en dés d’env. 1,5 cm. Y râper le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et l'ajouter. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en lanières. Les ajouter, mélanger et réserver au frais env. 1 h.
Presque au bout -
Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Hacher les fines herbes. Les ajouter aux dés de saumon avec l'avocat et mélanger délicatement. Relever de sel. Selon les goûts, parsemer de fines herbes fraîches.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
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