Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Pizza mit Gemüse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 120 g grüne Bohnen
- Salz
- 100 g Broccoli
- 125 g vegane Mozzarella-Alternative, z. B. MozzaVella
- 600 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 4 EL veganes Pesto
- 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 150 g Zucchetti
- Pfeffer
- ¼ Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 13 Minuten
- Gesamt:
- 33 Min.
-
Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten knapp weich garen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Ebenfalls kurz im kochenden Wasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Mozzarella-Alternative in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Pesto und Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, den Rand frei lassen. Mit Mozzarella-Alternative belegen. Zucchetti dünn darauf hobeln. Broccoli und Bohnen daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Backofenhälfte je 2 Pizzas in den Ofen schieben. 10–13 Minuten pro Blech backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen. Mit den restlichen Pizzas gleich verfahren.Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Pizza schmeckt auch ohne Käse. Dazu doppelt so viel Pesto verwenden und etwas mehr Tomatensauce. Käseliebhaber ersetzen den veganen Mozzarella halb mit Pecorino und halb mit Mozzarella.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.