Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 1 dl Wasser
- ½ EL Zucker
- ½ cm Ingwer
- 1 Beutel Alpenkräutertee
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ Bund Zitronenmelisse
- 1 Beutel Brausepulver oder 0,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
- 1 Limette
- 2 dl Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 cm Ingwer
- 2 Beutel Alpenkräutertee
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 800 g gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 2 Beutel Brausepulver oder 1 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
- 1½ Limetten
- 3 dl Wasser
- 1½ EL Zucker
- 1½ cm Ingwer
- 3 Beutel Alpenkräutertee
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 1,2 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ¾ Bund Pfefferminze
- ¾ Bund Zitronenmelisse
- 3 Beutel Brausepulver oder 1,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
- 2 Limetten
- 4 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 cm Ingwer
- 4 Beutel Alpenkräutertee
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 1,6 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 4 Beutel Brausepulver oder 2 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
- 2½ Limetten
- 5 dl Wasser
- 2½ EL Zucker
- 2½ cm Ingwer
- 5 Beutel Alpenkräutertee
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Rosmarin
- 2 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 1¼ Bund Zitronenmelisse
- 5 Beutel Brausepulver oder 2,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
- 3 Limetten
- 6 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- 3 cm Ingwer
- 6 Beutel Alpenkräutertee
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- 2,4 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1½ Bund Pfefferminze
- 1½ Bund Zitronenmelisse
- 6 Beutel Brausepulver oder 3 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der Fruchtsalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Gremolata erst unmittelbar vor dem Servieren über den Fruchtsalat streuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.