En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Passionsfrucht-Roulade mit Meringue

    Passionsfrucht-Roulade mit Meringue

    Krönt Kaffeekränzchen, Buffets und als süsses Finale Gästemenüs: Meringuierte Roulade mit Kokosraspel, gefüllt mit Konfitüre aus Passionsfrüchten.

    Ergibt ca.  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Füllung:
    ca. 8  Passionsfrüchte
    150 g Gelierzucker 2:1
    Biskuit:
    ½  Zitrone, Schale
    grosse Eier
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    70 g Mehl
    3 TL Kokosraspel
    Meringue:
    Eiweiss
    ½ TL Zitronensaft
    180 g feinster Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    3 G
    7,9 %
    Eiweiss
    7 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    78,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer Regula Brodbeck
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für die Füllung Passionsfrüchte halbieren. Von 7 Früchten Fruchtfleisch herauslöffeln, durch ein Sieb passieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch der restlichen Passionsfrucht dazulöffeln. Ergibt total ca. 240 g Fruchtfleisch. Mit Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen, Konfitüre in ein Glas füllen und auskühlen lassen.

    Backofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen. Ein grosses, eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben. Masse sofort auf das Backpapier giessen und gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen. Kokosraspel darüber streuen. Sofort in der Ofenmitte 6–8 Minuten hell backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen, Biskuit auskühlen lassen.

    Backpapier sorgfältig vom Biskuit ablösen. Trockene Ränder wegschneiden (das Biskuit misst jetzt ca. 30 x 24 cm). Biskuit dünn mit der Passionsfrucht-Konfitüre bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Sorgfältig längs aufrollen. Roulade in Backpapier gewickelt bis zum Fertigstellen kühl stellen.

    Für das Meringue Eiweiss mit Zitronensaft und 1/3 des Zuckers mit einem Handrührgerät zu Schnee schlagen. Einen weiteren Drittel Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker dazugeben und nur noch kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle mit ca. 1 cm Durchmesser füllen. Meringue-Tupfer auf die Roulade spritzen. Meringue mit dem Gasbrenner leicht abflämmen. Roulade sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 1 Std.

    + backen 6 - 7 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Selbstgemachte Passionsfruchtkonfitüre durch gekaufte, samtige Konfitüre nach Belieben ersetzen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.