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Passionsfrucht-Roulade mit Meringue

Passionsfrucht-Roulade mit Meringue

Gesamt: 2 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 69 g, 350 kcal
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Krönt Kaffeekränzchen, Buffets und als süsses Finale Gästemenüs: Meringuierte Roulade mit Kokosraspel, gefüllt mit Konfitüre aus Passionsfrüchten.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

  • Füllung

  • ca. 8 Passionsfrüchte
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • Biskuit

  • ½ Zitrone, Schale
  • 3 grosse Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 3 TL Kokosraspel
  • Meringue

  • 3 Eiweiss
  • ½ TL Zitronensaft
  • 180 g feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
backen:
6-7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Passionsfrüchte halbieren. Von 7 Früchten Fruchtfleisch herauslöffeln, durch ein Sieb passieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch der restlichen Passionsfrucht dazulöffeln. Ergibt total ca. 240 g Fruchtfleisch. Mit Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen, Konfitüre in ein Glas füllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen. Ein grosses, eckiges Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Zitronenschale fein abreiben. Mit Eiern, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Mehl portionenweise dazusieben und unterheben. Masse sofort auf das Backpapier giessen und gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen. Kokosraspel darüber streuen. Sofort in der Ofenmitte 6–8 Minuten hell backen. Herausnehmen. Biskuit samt Backpapier vom Blech auf eine hitzeresistente Unterlage ziehen. Backblech umgekehrt darauflegen, Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backpapier sorgfältig vom Biskuit ablösen. Trockene Ränder wegschneiden (das Biskuit misst jetzt ca. 30 x 24 cm). Biskuit dünn mit der Passionsfrucht-Konfitüre bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Sorgfältig längs aufrollen. Roulade in Backpapier gewickelt bis zum Fertigstellen kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für das Meringue Eiweiss mit Zitronensaft und 1/3 des Zuckers mit einem Handrührgerät zu Schnee schlagen. Einen weiteren Drittel Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker dazugeben und nur noch kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle mit ca. 1 cm Durchmesser füllen. Meringue-Tupfer auf die Roulade spritzen. Meringue mit dem Gasbrenner leicht abflämmen. Roulade sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/passionsfrucht-roulade-mit-meringue
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Tipp

Selbstgemachte Passionsfruchtkonfitüre durch gekaufte, samtige Konfitüre nach Belieben ersetzen.

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