Brombeer-Flan

Brombeer-Flan

3 Std. 30 Min.

Brombeeren sind wunderbar süss und enthalten viele Vitamine. In einem Flan, der auch noch mit Brombeersauce angerichtet wird, ein verführerisches Dessert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 4 BlattGelatine
  • 2,5 dlVollrahm
  • 80 gZucker
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 50 gBrombeeren
  • Brombeersauce

  • 50 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 100 gBrombeeren
  • 8 BlattGelatine
  • 5 dlVollrahm
  • 160 gZucker
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 100 gBrombeeren
  • Brombeersauce

  • 100 gZucker
  • 1 dlWasser
  • 200 gBrombeeren
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
5 g
4,5 %
Fett
30 g
61,1 %
Kohlenhydrate
38 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Rahm dem Rand entlang fest zu werden beginnt. Sauren Halbrahm daruntermischen. Masse in Förmchen verteilen. Brombeeren halbieren, daraufgeben und etwas in die Creme drücken. Flans im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Zucker, Wasser und Beeren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Beeren ganz weich sind. Durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Flans stürzen und mit Brombeersauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit halbierten Brombeeren dekorieren.

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