Brombeer-Flan
Brombeeren sind wunderbar süss und enthalten viele Vitamine. In einem Flan, der auch noch mit Brombeersauce angerichtet wird, ein verführerisches Dessert.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 4 BlattGelatine
- 2,5 dlVollrahm
- 80 gZucker
- 180 gSaurer Halbrahm
- 50 gBrombeeren
-
Brombeersauce
- 50 gZucker
- 0,5 dlWasser
- 100 gBrombeeren
- 8 BlattGelatine
- 5 dlVollrahm
- 160 gZucker
- 360 gSaurer Halbrahm
- 100 gBrombeeren
-
Brombeersauce
- 100 gZucker
- 1 dlWasser
- 200 gBrombeeren
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,5 %
- Fett
- 30 g
- 61,1 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Rahm dem Rand entlang fest zu werden beginnt. Sauren Halbrahm daruntermischen. Masse in Förmchen verteilen. Brombeeren halbieren, daraufgeben und etwas in die Creme drücken. Flans im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Zucker, Wasser und Beeren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Beeren ganz weich sind. Durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Flans stürzen und mit Brombeersauce anrichten.
fast fertig
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