Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa piccante di anguria

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 5 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La zuppa fredda di anguria con cetrioli e succo di pomodoro è un antipasto fresco e originale che si prepara velocemente. Ideale anche per una festa.

Ingredienti

Antipasto

Per ca.

10
  • 10
  • 20

dl

  • 500 g d’anguria, pesata mondata
  • 220 g di cetrioli
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • ½ limone
  • 2 dl di succo di pomodoro
  • 3 cucchiai di Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 8 pomodori cherry
  • 4 rametti di timo
  • 1 kg d’anguria, pesata mondata
  • 440 g di cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 1 limone
  • 4 dl di succo di pomodoro
  • 6 cucchiai di Condimento bianco (aceto di vino bianco)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 16 pomodori cherry
  • 8 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Tagliate l'anguria a pezzetti. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e mettetene da parte alcuni per guarnire. Frullate l'anguria e il cetriolo. Unite l'aglio spremuto, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone spremuto. Aggiungete il succo di pomodoro, il Condimento bianco, l'olio, il sale e pepe. Frullate tutto accuratamente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo. Regolate di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire la zuppa, dividete i pomodori cherry in quattro. Servite la zuppa in scodelle e guarnite con i pezzetti di cetriolo messi da parte, i pomodori e le foglie di timo. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-piccante-di-anguria
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per accompagnare la zuppa, servite delle fette di baguette tostate, spalmate di burro all'aglio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare