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Zucca gratinata con noci e formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla rossa
- ¼ di zucca Hokkaido di ca. 800 g
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 25 g di formaggio di montagna grigionese
- 1 cucchiaio di gherigli di noce
- 5 g di portulaca
- 1 cipolla rossa
- ½ zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di formaggio di montagna grigionese
- 2 cucchiai di gherigli di noce
- 10 g di portulaca
- 2 cipolle rosse
- 1 zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di formaggio di montagna grigionese
- 4 cucchiai di gherigli di noce
- 20 g di portulaca
- 3 cipolle rosse
- 1½ zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di formaggio di montagna grigionese
- 6 cucchiai di gherigli di noce
- 30 g di portulaca
- 4 cipolle rosse
- 2 zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di formaggio di montagna grigionese
- 8 cucchiai di gherigli di noce
- 40 g di portulaca
- 5 cipolle rosse
- 2½ zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 5 spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 g di formaggio di montagna grigionese
- 10 cucchiai di gherigli di noce
- 50 g di portulaca
- 6 cipolle rosse
- 3 zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 g di formaggio di montagna grigionese
- 12 cucchiai di gherigli di noce
- 60 g di portulaca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia in quattro le cipolle. Dimezza la zucca e privala dei semi. Tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore. Distribuisci le cipolle e la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia gli spicchi d’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe. Irrora la zucca e le cipolle con l’olio all’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Taglia il formaggio a fettine sottili con una mandolina. Trita grossolanamente i gherigli di noce e distribuiscili sulla zucca con il formaggio. Continua la cottura ancora per 5 minuti. Sforna, cospargi di portulaca e servi.
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