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Vellutata di piselli con spuma di latte
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgusciati
- 25 g di porro bianco
- ¼ di cucchiaino di burro per cuocere
- 1,75 dl di brodo di verdura
- ¼ di patata farinosa
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- ¾ di rametto di menta
- 0,5 dl di latte
- 500 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgusciati
- 50 g di porro bianco
- ½ cucchiaino di burro per cuocere
- 3,5 dl di brodo di verdura
- ½ patata farinosa
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1½ rametti di menta
- 1 dl di latte
- 1 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
- 100 g di porro bianco
- 1 cucchiaino di burro per cuocere
- 7 dl di brodo di verdura
- 1 patata farinosa
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 3 rametti di menta
- 2 dl di latte
- 1,5 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
- 150 g di porro bianco
- 1½ cucchiaini di burro per cuocere
- 1,05 l di brodo di verdura
- 1½ patate farinose
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 4½ rametti di menta
- 3 dl di latte
- 2 kg di piselli nel baccello o 800 g di piselli sgusciati
- 200 g di porro bianco
- 2 cucchiaini di burro per cuocere
- 1,4 l di brodo di verdura
- 2 patate farinose
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 6 rametti di menta
- 4 dl di latte
- 2,5 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgusciati
- 250 g di porro bianco
- 2½ cucchiaini di burro per cuocere
- 1,75 l di brodo di verdura
- 2½ patate farinose
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di crème fraîche
- 7½ rametti di menta
- 5 dl di latte
- 3 kg di piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgusciati
- 300 g di porro bianco
- 3 cucchiaini di burro per cuocere
- 2,1 l di brodo di verdura
- 3 patate farinose
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di crème fraîche
- 9 rametti di menta
- 6 dl di latte
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Sguscia i piselli. Taglia finemente il porro e fallo appassire nel burro. Bagna col brodo. Unisci la patata grattugiata e sala. Incoperchia e lascia sobbollire per 15 minuti. Aggiungi i piselli e la crème fraîche. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglie di menta dai rametti e mettine alcune da parte per guarnire. Aggiungi le altre alla minestra e frullala. A piacere filtra la minestra. Portala nuovamente a ebollizione, sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il latte con poco sale. Fallo schiumare con la frusta o il montalatte. Servi la minestra e guarniscila con la spuma di latte e le foglie di menta.
Ci sei quasi!
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