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Vellutata di piselli con spuma di latte

Vellutata di piselli con spuma di latte

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 25 g, 230 kcal
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Un antipasto vegetariano davvero sopraffino: gustosa vellutata a base di morbidi piselli e menta fresca con una soffice spuma di latte tutta da gustare.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgusciati
  • 25 g di porro bianco
  • ¼ di  cucchiaino di burro per cuocere
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • ¼ di patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ¾ di  rametto di menta
  • 0,5 dl di latte
  • 500 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgusciati
  • 50 g di porro bianco
  • ½ cucchiaino di burro per cuocere
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • ½ patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1½ rametti di menta
  • 1 dl di latte
  • 1 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
  • 100 g di porro bianco
  • 1 cucchiaino di burro per cuocere
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 3 rametti di menta
  • 2 dl di latte
  • 1,5 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
  • 150 g di porro bianco
  • 1½ cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 4½ rametti di menta
  • 3 dl di latte
  • 2 kg di piselli nel baccello o 800 g di piselli sgusciati
  • 200 g di porro bianco
  • 2 cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 6 rametti di menta
  • 4 dl di latte
  • 2,5 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgusciati
  • 250 g di porro bianco
  • 2½ cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 7½ rametti di menta
  • 5 dl di latte
  • 3 kg di piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgusciati
  • 300 g di porro bianco
  • 3 cucchiaini di burro per cuocere
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 3 patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 9 rametti di menta
  • 6 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Sguscia i piselli. Taglia finemente il porro e fallo appassire nel burro. Bagna col brodo. Unisci la patata grattugiata e sala. Incoperchia e lascia sobbollire per 15 minuti. Aggiungi i piselli e la crème fraîche. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie di menta dai rametti e mettine alcune da parte per guarnire. Aggiungi le altre alla minestra e frullala. A piacere filtra la minestra. Portala nuovamente a ebollizione, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte con poco sale. Fallo schiumare con la frusta o il montalatte. Servi la minestra e guarniscila con la spuma di latte e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-piselli-con-spuma-di-latte
Già cucinato Cucinato
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