Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uovo in vasetto

Uovo in vasetto

Tempo totale: 22 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'uovo cotto in forno nel vasetto con pomodori secchi, prosciutto crudo e basilico si adatta a qualsiasi circostanza: antipasto, brunch o buffet.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 25 g di pomodori secchi
  • 20 g di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 100 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 50 g di pomodori secchi
  • 40 g di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 200 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 75 g di pomodori secchi
  • 60 g di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 300 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 100 g di pomodori secchi
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 400 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 125 g di pomodori secchi
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 500 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 150 g di pomodori secchi
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente i pomodori secchi. Tagliate il prosciutto e il basilico a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Distribuite il composto nelle pirofiline, formando al centro un piccolo incavo. Rompete 1 uovo in ogni incavo e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-vasetto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare