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Taboulé classico

Taboulé classico

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 17 g, 310 kcal
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Quest'insalata mediorientale di cuscus, cetrioli, pomodori, cipolle, menta e prezzemolo è un contorno rinfrescante ideale anche per un buffet.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 75 g di cetrioli
  • 65 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • ½ cipollotto
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 15 g di cuscus
  • ½ limone
  • 150 g di cetrioli
  • 125 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • 30 g di cuscus
  • 1 limone
  • 300 g di cetrioli
  • 250 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 60 g di cuscus
  • limoni
  • 450 g di cetrioli
  • 375 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 90 g di cuscus
  • 2 limoni
  • 600 g di cetrioli
  • 500 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di menta
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 120 g di cuscus
  • limoni
  • 750 g di cetrioli
  • 625 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 5 cipollotti
  • 2½ mazzetti di menta
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • 150 g di cuscus
  • 3 limoni
  • 900 g di cetrioli
  • 750 g di pomodori, ad es. pomodori datterini
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di menta
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 180 g di cuscus

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Spremi il limone. A piacere sbuccia i cetrioli e privali dei semi. Taglia i pomodori e i cetrioli a dadini di 1 cm circa. Sminuzza finemente i cipollotti, foglie verdi comprese. Sfoglia la menta e trita le foglie con il prezzemolo, gambi compresi. Dimezza il peperoncino per il lungo e privalo dei semi, poi tritalo. Mescola tutto con il sale, l'olio, il succo di limone, l'aceto e il cuscus e lascia riposare per ca. 40 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taboule-classico
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il cuscus è aggiunto alla preparazione senza essere prima cotto perché questo piatto contiene sufficiente liquido per ammorbidirlo a sufficienza.

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