Spiedini di pesce con salsa alle fragole e al coriandolo

Spiedini di pesce con salsa alle fragole e al coriandolo

30 min

Spiedini di rana pescatrice, fragole e coriandolo: un piatto tipicamente estivo a base di pesce da servire con un po’ di couscous o un’insalata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini, ad es. giallo, verde
  • ca. 20 gdi zenzero
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1cipollotto
  • 2limette
  • 300 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di rana pescatrice
  • 4peperoncini, ad es. giallo, verde
  • ca. 40 gdi zenzero
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2cipollotti
  • 4limette
  • 600 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di rana pescatrice
  • 6peperoncini, ad es. giallo, verde
  • ca. 60 gdi zenzero
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3cipollotti
  • 6limette
  • 900 gdi fragole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi filetti di rana pescatrice
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
24 g
37,6 %
Grassi
11 g
38,8 %
Carboidrati
15 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tritate separatamente lo zenzero, l’aglio, il coriandolo e il cipollotto. Grattugiate la scorza della metà delle limette e spremetene il succo. Frullate ⅔ delle fragole con lo zucchero, tagliate il resto a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una padella scaldate la metà dell’olio. Aggiungete lo zenzero e l’aglio e fate soffriggere a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete il succo di limetta, la scorza e le fragole frullate. Portate a ebollizione. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire le fragole. Unite il peperoncino, i dadini di fragola, la cipolla, il coriandolo e l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pesce a bocconi di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini di legno. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio rimasto per 5 minuti. Servite gli spiedini di pesce con la salsa alle fragole. Tagliate la limetta restante in quattro parti e servite gli spicchi con il pesce. Accompagnate con del cuscus o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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